Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Блокировка межосевого дифференциала

Блокировка межосевого дифференциала

Размещено: 6 октября 2017
Просмотров: 71
Комментариев: 0



Блокировка межосевого дифференциала

Автомобили Range Rover и Range Rover Sport по умолчанию оснащаются полным приводом. А межосевой дифференциал — это один из элементов раздаточной коробки любого автомобиля 4x4WD. Его главная задача — позволять передней и задней паре колес вращаться с разной скоростью в зависимости от сложности дорожных условий и маневра. То есть блокировка/разблокировка межосевого дифференциала позволяет вполне эффективно увеличить проходимость полноприводного Range Rover в любых ситуациях: бездорожье, сугробы, грязь, болото и т. д.

Такие характеристики позволяют водителю легко преодолевать любые препятствия, так как блок управления передает движение на то колесо, которое на данный момент несет меньше всего нагрузки. При этом блокировка межосевого дифференциала не травмирует и не ущемляет рычаги или другие элементы подвески. То есть проходимость осуществляется за счет перераспределения усилий коробки, а не из-за усиленного давления на те или иные компоненты ходовой системы автомобиля.

На Range Rover устанавливается автоматический вид блокировки. То есть «умный» дифференциал самостоятельно определяет степень сложности дорожного покрытия и включает различные режимы вращения колес передней и задней оси.

В зависимости от комплектации и года выпуска на автомобилях Range Rover устанавливаются три вида автоматической блокировки межосевого дифференциала: вискомуфта и фрикционная муфтопередача, а также механизм Торсен. Первые два вида устройств работают на сопоставлении сил трения, а третий — через зубчатую передачу.

Выход из строя любого механизма водитель может продиагностировать и самостоятельно, в гаражных условиях, а также ориентируясь на свои собственные ощущения во время езды. Главный признак неисправностей и поломок в дифференциале — это удары в трансмиссии на малых оборотах при повороте рулевого колеса. То есть выход из строя межосевого дифференциала особенно легко заметить при маневрах на парковке и при поворотах на малой скорости.

Эти удары свидетельствуют о сильном износе или повреждениях трущихся частей в коробке. Соответственно, чтобы вернуть автомобилю прежнюю проходимость и устранить громкие стуки, необходимо провести ремонт или даже замену межосевого дифференциала.

Обычно эта процедура занимает много времени, так как устройство распредкоробки Range Rover довольно-таки сложное. В ряде случаев приходится искать причину поломок, а не просто устранять неисправность.

Статья предоставлена автосервисом LR-Expert


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 22 плюс семь ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: