Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Как правильно настроить зажигание в автомобиле

Как правильно настроить зажигание в автомобиле

Размещено: 16 июля 2017
Просмотров: 174
Комментариев: 0



Настройка зажигания

Опыт показывает, что эта, в общем-то, процедура у многих владельцев автомобилей вызывает определённые трудности. Если владелец по той или иной причине снимает распределитель зажигания (также известный, как трамблёр), то одной из главных ошибок, совершаемых при этом, является тот факт, что все операции производятся механически, как говорится на автомате.

Поставив распределить обратно, автовладелец с удивлением узнаёт, что его автомобиль, до сей поры очень надёжный, сейчас ни под каким предлогом не желает заводиться. Что произошло в этом случае и что рекомендуется помнить выполняя подобные операции с вашим автомобилем?

Грамотная настройка зажигания


Во-первых, работа должна выполняться правильно. Сначала необходимо проставить метки. Для это нужно прокрутить коленвал двигателя за шкив пусковой рукояткой, если её нет, то толкаем машину с включённой повышенной передачей, следя за тем, чтобы риски на шкиве коленчатого вала и штыре блока цилиндров, совпали.

После этого вы должны снять крышку трамблёра и обратить внимание на направление разносной пластины бегунка. Запомнив его положение, можете приступать к снятию распределителя зажигания.

Чтобы не сбить метки, крайне не рекомендуется прокручивать коленвал после снятия распределителя. В автомобилях «жигули» перед тем, как установить трамблёр на двигатель, бегунок необходимо выставить по первому цилиндру. В импортных автомобилях на корпусе распределителя зажигания, как правило, имеется специальная метка, по которой лучше выставлять бегунок.

На машинах Москвич, Волга или ЗАЗ на конце хвостовика трамблёра имеется сектор с двумя полумесяцами – коротким и длинным. Такой сектор имеется в приводе распределителя, расположенном в двигателе. Обращаем внимание на направление маленького полумесяца в приводе мотора и в таком же положении ставим трамблёр.

После чего можно установить распределитель в двигатель. После установки его на место, необходимо прокрутить двигатель на пару оборотов, чтобы проверить правильно ли вы провели установку. И если метки совпадают, то можно капитально затягивать все гайки и приступать к запуску мотора.

Для этого необходимо проверить, правильно ли установлены провода высокого напряжения. Они ставятся согласно порядку работы цилиндров. На большинстве машин такой порядок проводов – первый, третий, затем четвёртый и второй. Отсчёт, как правило, начинается от радиатора.

Номера проводов указываются на крышке трамблёра, центральный же провод устанавливается на катушку зажигания. Если двигатель долгое время не запускался, то нужно с помощью бензонасоса подкачать бензин в карбюратор и завести двигатель.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Планета, на которой мы живем называется / The planet we live on is called:
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: