Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Проверка работоспособности свечей накаливания дизельного двигателя

Проверка работоспособности свечей накаливания дизельного двигателя

Размещено: 4 декабря 2016
Просмотров: 569
Комментариев: 0



Свечи накаливания дизеля проверка

Для дизельного двигателя зима наступает, если столбик термометра падает к отметке + 5 °С. Исключительно до данной температуры воздуха дизельный двигатель получается кое-как запустить с неработающими свечами накала. При наиболее низких температурах такое неосуществимо, даже в случае если «капризничает» только одна свеча накаливания дизеля.

Следовательно, свечи накала обязаны обеспечить в камере сгорания достаточную для обычного самовозгорания и смесеобразования температуру. Необходимо отметить, что со своей задачей, в особенности на вихре- и форкамерных дизелях, свечи справляются довольно результативно.

Устройство свечи накаливания дизельного двигателя


Свечи накаливания дизельного двигателя устройство проверка

О работе свечей накала «сигнализирует» индикатор на панели приборов, который обязан зажечься, а спустя определенное время потухнуть, словно свидетельствуя, что воздух в камере сгорания готов к приему порции дизельного топлива. Практика демонстрирует, что верить такому индикатору не стоит. Он способен зажечься, в том числе и когда перегорел предохранитель и не сработало реле блока управления свечами.

Относительно надежности свечей, то уже после 5 лет эксплуатации способна перегореть внутренняя спираль накала. Для проверки свечу надлежит выкрутить из головки, напряжение от «плюса» аккумуляторной батареи подать на клемму свечи, а «минус» на корпус. У исправной свечи тотчас греется калильная трубка. Спустя 10 секунд она раскаляется и начинает светиться, иначе свечу надо поменять.

Когда свечи накала на легковых дизелях попадаются везде, то наиболее результативные и такие нужные зимой предпусковые обогреватели очень нечасто. И это вполне понятно, так как основная масса дизельных иностранных автомобилей рассчитано на климат Центральной Европы и к нашим зимам совершенно не адаптировано.

Машины из Скандинавии, а также немецкие, французские, ориентированные на наш рынок, гораздо лучше подготовлены к эксплуатации в холодных или зимних условиях и располагают на этот счет в устройстве ряд «изюминок», включая предпусковые обогреватели. Пусть их ставят за добавочную плату, но несмотря на все вышесказанное в паре с таймером подобный подогреватель творит чудодейства: автомобиль сам "оживает" в опреденное вами время и по прибытию владельца все готово к поездке: двигатель прогретый, салон степлый, нет необходимости соскребать лед со стекол и т. п.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: тридцать три плюс 3 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: