Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Оригинальные или неоригинальные запчасти выбирать для грузовика?

Оригинальные или неоригинальные запчасти выбирать для грузовика?

Размещено: 16 сентября 2016
Просмотров: 649
Комментариев: 0



Запчасти для грузовика: оригинальнал или неоригинальнал?

Очень часто владельцы грузовых иномарок стоят перед выбором между неоригинальными и оригинальными запчастями для своей машины. В чем же заключается разница между ними?

Оригинал либо неоригинал?


Как правило, оригинальные запчасти изготавливаются на предприятиях самого производителя. Если предстоит покупать Запчасти для грузовиков. Интернет магазин TIR-запчастей. Реализует их в фирменной упаковке при наличии оригинальной маркировки, иногда с голограммой. Качество их несомненно, именно поэтому они и поставляются на конвейеры, где собирают грузовики. Кроме того, производителем гарантируется, что запчасть будет полностью совместима с конкретной моделью автомобиля. При замене оригинальных запчастей в условиях специализированной станции, обладающей всеми необходимы лицензиями от производителя, на них предоставляется гарантия. Это позволяет назвать «оригинал» действительно лучшим выбором для любого грузовика. Но есть в этом случае и существенный минус – цена подобных запчастей довольно высока.

«Неоригиналы», предназначенные для грузовых автомобилей, изготавливаются на собственных заводах компаний по всему миру по заранее полученной лицензии. Важное их преимущество в том, что стоимость неоригинальной запчасти на порядки дешевле. Помимо того, некоторые производители, занимающиеся изготовлением неоригинальных запасных частей, являются поставщиками для конвейеров. Выбирая подобные запчасти, можно рассчитывать на качество, практически не уступающее «оригиналу», но за меньшую стоимость. Минус же в том, что в сравнении с оригинальными запчастями, ориентированными на реализацию на внутреннем рынке, неоригинальные предназначены для внешнего рынка, где к качеству предъявляются более лояльные требования, а цене уделяется повышенное внимание.

Так, зачастую неоригинальная запчасть обладает чуть меньшим ресурсом, но можно столкнуться с некачественными подделками. Кроме того, при покупке таких запчастей, необходимо уделять особое внимание совместимости с той модификацией грузовика, где она будет устанавливаться.

Что в итоге?


Выбирая между «неоригиналом» и «оригиналом», в первую очередь, следует отталкиваться от финансовых возможностей. Если средства позволяют и владелец автомобиля не привык экономить на его обслуживании – выбирать нужно оригинальную запчасть. В иных случаях, остается «неоригинал», но выбирать нужно из известных производителей, имеющих положительную репутацию и положительные отзывы.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: двенадцать плюс 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: