Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Биксеноновые линзы: особенности выбора по автомобилю

Биксеноновые линзы: особенности выбора по автомобилю

Размещено: 5 апреля 2016
Просмотров: 781
Комментариев: 0



Особенности биксенона

На рынке автоосвещения биксеноновые линзы завоевывают все большую популярность благодаря отличной функциональности, простоте монтажа, а также эффективности. Принимая решение купить биксеноновые линзы, важно сразу определиться с тем биксеноном, который оптимально будет подходить для конкретного автомобиля. Для этого необходимо учитывать ряд качественных, эстетических и технических критериев.

Типы и особенности монтажа


Биксеноновые линзы представлены двумя типами: универсальными и штатными. Последние предназначены для установке на заводе-изготовителе в цоколи D2S либо D1S, а универсальные делаются под популярные типы цоколей H1, H4 либо H7, поэтому подойдут практически к любому авто.
По цоколю присутствуют свои особенности. Так, если в машине фары рассчитаны на цоколь H4, то подойдет практически любой биксенон универсального типа, не потребуется даже делать доработки. Необходимо только учитывать расстояние от стекла до отверстия лампы и диаметр фары, сравнивая эти показатели с самим биксеноновым модулем.

Особенности биксенона

В фары с H7 можно поставить любой биксенон за исключением модулей, рассчитанных на работу лампы, имеющей цоколь D2S. Это связано с разницей в отверстии отражателя и посадочным местом. Если требуется установка модуля под лампу D2S, то отверстие отражателя придется расширять. Аналогично и с фарами, использующими лампы под H1, H8 либо H9 и прочие – без увеличения отверстия подойдет биксенон, имеющий лампу «Special», а для монтажа прочих нужна доработка.

К характеристикам светового потока предъявляются не меньшие требования, ведь после внесения изменений в оптику они изменятся. На этом больше сказываются вкусы самого автолюбителя, а также трасы используются для передвижения чаще. Для города дальность не очень критична если сравнивать с шириной светового пучка, который влияет на обзор обочины. Предпочитая загородные поездки – все наоборот: чем дальность света больше, тем скоростная езда на трассе будет безопасней.

Поколения биксенона и их специфика


Особенности биксенона

Каждое поколение биксеноновых линз обладает своими нюансами. Например, модули поколения G5 обычно формируют более широкий световой пучок, что оптимально для городского движения. Однако при скоростях свыше 120 км/ч его может оказаться недостаточно. Линзы G4 дают в ближнем свете максимально широкое освещение, а при дальнем – максимально четкое.

Наиболее эффективными и современными считаются линзы Q5, способные и в ближнем, и в дальнем режимах показать отличную работу.

Важно


Крайне не рекомендуется установка биксенона на рифленой оптике, рассеивающей световой пучок, поскольку это грозит ослеплением водителей автомобилей, движущихся на встречу. В таких случаях делается полировка или же оптика меняется на прозрачную. Если говорить о эстетике, то существуют специальные маски, зачастую входящие в комплект биксенона, способные добавить фарам красоты.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 12 минус 7 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: