Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Рекомендации по выбору автомобильного багажника

Рекомендации по выбору автомобильного багажника

Размещено: 23 марта 2016
Просмотров: 912
Комментариев: 0



Багажник на крыше любого автомобиля является его разумной оптимизацией, ведь часто для перевозки чего-либо так не хватает размеров машины или ее вместимости, хотя ее возможности гораздо шире, чем может показаться. Достаточно лишь грамотно использовать эти ресурсы.

Автобагажник – надежный и весьма универсальный способ повысить вместимость автомобиля не утрачивая его комфорта. Такая система способна повысить возможности при перевозке предметов, ее можно очень просто закрепить без использования специальных инструментов, тем самым решить некоторые бытовые проблемы. Устройство представляет собой две поперечины, подобрать которые можно под любую модель машины например в магазине автобагажников Pro-Eco.ua. Таким образом, на них можно будет установить бокс, крепление для лыж либо велосипедов.

Поперечины


Багажник на крышу автомобиля

Поперечены для крепления груза на крыше автомобиля являются основной частью багажника, позволяя устанавливать с ними дополнительные аксессуары. По возможности верхнего крепления автомобильного багажника можно выделить несколько видов креплений:

- на водостоки;
- за проем двери для автомобилей, имеющих гладкую крышу;
- в штатные места;
- на рейлингах;
- на интегрированных рейлингах;
- используя Т-образный профиль;
- при помощи магнитов.

Боксы для автомобилей


Багажник на крышу автомобиля

Насколько просторным не казался автомобиль, спустя некоторое время места в нем может не хватать. Чтобы проезд прошел с должным уровнем комфорта, некоторые автовладельцы прибегают к помощи автомобильных боксов, крепящихся к поперечинам. Такое решение является эффективным и, одновременно, довольно простым. Авто бокс представляет собой закрывающийся короб, изготовленный с использованием влагонепроницаемых и стойких материалов, надежно защищая свое содержимое от всевозможных воздействий окружающей среды. Важным преимуществом боксов можно отметить простоту и легкость установки на машину.

Ведущие производители автомобильных боксов, к которым относятся Thule и Hapro, а также Junior и Hakr, в качестве материала своей продукции используют ABS-пластик – ударопрочный и не подверженный перепадам температур, а также коррозии. Топовые модели боксов изготавливают с применением углепластика, делая такие боксы еще более прочными и легкими. Кроме того, благодаря обтекаемой форме бокса, он обладает отменными аэродинамическими свойствами, практически не создавая при движении автомобиля дополнительного сопротивления.

Крепления на крышу машины для сноубордов и лыж


Багажник на крышу автомобиля

Любители зимних видов спорта для перевозки сопутствующего инвентаря – сноубордов либо лыж, могут обратить внимание на специальный багажник на крышу, крепящийся к крыше посредством поперечин или же магнитами. На них можно перевезти до четырех сноубордов либо шести пар лыж. Для закрепления их на багажнике, достаточно лишь нескольких минут.

Крепления на крышу автомобиля для перевозки велосипедов


Багажник на крышу автомобиля

Наиболее популярны велобагажники производства таких брендов, как Whispbar, Yakima, Thule, Peruzzo. Все они могут отличаться по своему способу крепления, которых может быть несколько:

1. Непосредственно на крыше. Сам крепление для велосипедов крепится к предварительно установленной поперечине, а уже за нее сам велосипед может быть закреплен за руль, педали, вилку либо раму. Чаще всего в производстве таких креплений используется алюминий или же сталь. Последние – дешевле, поскольку противоугонные замки в них не делаются. Алюминиевые крепления дороже, но обладают рядом дополнительных функций.

2. На фаркопе. Разместить таким образом можно 3-4 велосипеда, что оптимально при путешествии семьи или компании, однако аэродинамика будет страдать. При помощи крепких зажимов к фаркопу крепится специальная полка, на которой размещены стойки для размещения в них колес. Фиксация осуществляется хомутами, обеспечивающими даже в условиях тряски достаточную фиксацию.

3. На задней части машины. Такие крепления состоят из крючков и строп, которыми велосипед закрепляется на бампере и багажнике. Конструкция напоминает предыдущую и предназначена для перевозки максимум трех велосипедов.

4. На «запаске». Владельцы внедорожников с запасным колесом на задней двери могут использовать монтаж к запаске. Осуществляется он кронштейнами и стропами, при этом если багажник имеет специальный кронштейн либо открывается вбок, то доступ к нему нарушаться не будет.



Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 5 плюс 14 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: