Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Что включает в себя комплекс шиномонтажных работ

Что включает в себя комплекс шиномонтажных работ

Размещено: 14 августа 2015
Просмотров: 1 667
Комментариев: 0



комплекс шиномонтажных работ

Каждый автолюбитель, как известно, через некоторое время эксплуатации машины сталкивается с обращением в шиномонтаж. Следует знать, что комплекс работ по шиномонтажу может включать: мойку и балансировку колес, ремонт и замену дисков, «переобувание» вашего автомобиля в зависимости от сезона, ремонт пробитых шин и многое другое.

Комплектация комплекса шиномонтажных работ


Чтобы быстро, а главное качественно выполнить весь необходимый объем работ каждая станция технического обслуживания должна иметь полный комплект хорошего оборудования для выполнения поставленных задач, а именно: мойки колес, предназначенные для мытья колес и дисков перед началом шиномонтажных работ, полуавтоматический или автоматический шиномонтажный станок, предназначенный для монтажа-демонтажа колес, балансировочные стенды /ручные или автоматические/ для балансировки колес, вулканизатор-для ремонта камер и покрышек автомобиля, домкраты /бутылочные или подкатные/, компрессоры и гайковерты. Ряд СТО оснащены также дополнительным оборудованием, таким как пистолеты для подкачки колес и шин, лубрикатор, борторасширитель, предназначенный для качественной фиксации шин при их ремонте.

Наиболее часто автолюбители прибегают к услугам шиномонтажа при повреждении колес. Для ремонта шин используются различные по форме, размеру и толщине латки, пластыри, шнуры и жгуты. Латки могут накладываться как холодным способом /латки, имеющие адгезивный слой, который при контакте с активирующим клеем выполняет вулканизацию/, так и горячим, т. е. с использованием вулканизатора. Латки бывают различного размера и диаметра. Цельноформованные кордовые и диагональные пластыри применяются в шиномонтаже при ремонте радиальных и диагональных шин. При небольших повреждениях применяются так называемые грибки, изготовленные из эластичной прочной резины. Ножка и шляпка грибка покрывается вулканизационным слоем. Грибки оснащены установочной проволокой, что значительно упрощает процесс их применения и не требует дополнительного использования специальных приспособлений. Шнуры и жгуты устанавливаются непосредственно в протекторную часть покрышки и используются для ремонта бескамерных шин. Установка жгутов — работа не трудоемкая. Достаточно иметь спиралевидное шило, которое используется для зачистки имеющегося отверстия, а также инструмент, предназначенный для захвата и последующей установки жгута в отверстие, сам жгут и клей. Срок службы шнуров и жгутов практически равен сроку службы самой покрышки.

Технологический процесс ремонта колеса включает в себя следующие этапы: мойка, сушка, вырезка, т. е. удаление отслоенных и поврежденных участков резины, шероховка, клейка и заделка. Для выполнения этих работ необходимо наличие следующих инструментов: нож с длинным лезвием, нож с изогнутым лезвием, специальные ножи, крючок, клещи / вырезка/, проволочная дисковая щетка / шероховка/, щетка с короткой и жесткой щетиной /клейка/, а также прикаточные ролики, ножницы и шило / заделка/, ну и, конечно, такие мелочи как клей-активатор, термоклей, буферный очиститель, герметики и монтажная паста или смазывающая жидкость, используемая для монтажа шины на диск. Колеса отреставрированы. Осталось провести только их балансировку с применением самоклеющихся грузиков для устранения дисбаланса колеса и материалов.

Ваш автомобиль готов в дорогу. Счастливого пути!


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 20 плюс 4 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: