Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Маркировка автостекла

Маркировка автостекла

Размещено: 24 июня 2015
Просмотров: 1 303
Комментариев: 0



Маркировка автостеклаМаркировка автостекла

Любое автомобильное стекло имеет маркировку. Однако, у большого количества авто владельцев порой возникает закономерный вопрос, а зачем она нужна? На подобный вопрос, давайте, мы и постараемся сейчас дать ответ.

Маркировка наносится на стёкла автомобиля не просто так. Во-первых, она несёт информацию о типе стекла и его изготовителе, а, во-вторых, служит противоугонной защитой. Найти её вы можете в любом углу стекла, но, как правило, это правый нижний угол. Как уже ранее было сказано, маркировка это противоугонное средство, соответственно при попытке открыть дверцу угонщик обратит внимание на маркировку.

Суть маркировки как раз заключается в том, что на стекло наносится VIN номер автомобиля (он может быть нанесен целиком, а могут быть указаны только последние цифры). Маркировка проставляется путём вытравливания, в связи с чем она становится матовой и довольно заметной на стекле.
Что указывается в маркировке помимо кода автомобиля?

Первое – это товарный знак производителя или его наименование. Например, автостекла Пилкингтон - PILKINGTON laminated. Затем идёт указание типа стекла, как правило, он обозначается римскими цифрами (I- упроченное стекло, IV- стекло состоящее из пластика). Третье составляющее маркировки – код страны, которая выдала сертификат на данный продукт. Выглядит он как буква Е с арабской цифрой и обведён в круг. Е1 – Германия, Е22 – Россия, Е43 – Япония и тд. Далее следует информация, которая заявляет о соответствии стекла американским стандартам, например AS1 – на транспортном средстве, AS2- везде, но не на лобовом стекле и тд.

При угоне автомобиля, на неё делают новые документы уже с другим VIN номером. Если на стекле нанесёт другой номер, нежели в документах, то это даёт повод задуматься о том, не была ли машина украдена. Это вполне может помочь при покупке автомобиля.

Замазать или тереть маркировку со стёкол возможно, однако, как бы то ни было, эта процедура оставит следы на стекле в виде трещин и разводов, которые практически нельзя убрать. И любой инспектор, или работник автосервиса вполне может заподозрить неладное. Угонщику в таком случае придётся заменить все стёкла в машине, а процедура эта не из дешёвых удовольствий, ведь даже лобовое стекло на Фольксваген имеет большую стоимость. Именно поэтому маркировку желательно проставлять на всех стёклах любого автомобиля. При угоне инспектору гораздо удобнее сличить указанный номер в заявлении с номером на стекле, нежели просить открыть капот.

Однако противоугонная маркировка не самый лучший вариант защиты, хотя и необходимый, так-как большинство автомобилей угоняется именно для того, чтобы, в последующем, разобрать его на запчасти. Маркировка – это часть противоугонной системы автомобиля, проставив её на стёклах своей машины, вы повышаете шанс того, что она останется при вас на долгий срок пользования.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: двадцать пять минус 5 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: