Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Узел сцепления. Неисправности и их локализация

Узел сцепления. Неисправности и их локализация

Размещено: 13 мая 2015
Просмотров: 1 650
Комментариев: 0



Узел сцепления. Неисправности и их локализацияУзел сцепления. Неисправности и их локализация

Проблемы со сцеплением могут давать о себе знать различными способами. Это и нарушение хода педали, неадекватное включение трансмиссии, сопровождающееся толчками и посторонними звуками, появление горелого запаха. Со всеми перечисленными предпосылками многие автомобилисты, особенно со стажем, наверняка хорошо знакомы. Какие же меры необходимо предпринять, чтобы оградить себя от внезапного выхода из строя этого важнейшего узла?

К завершению срока рекомендуемой производителем эксплуатации, сцепление начинает “пропадать”. Оно или не включается, или отказывается выключаться. В первом случае, необходимо обратить внимание на степень износа фрикционных накладок, а также на состояние ведомого диска. Иногда могут подвести и пружины. А во втором, когда сцепление не размыкается с силовым агрегатом, возможны разрушения или деформация ведомого диска, а также выход из строя выжимного подшипника. В обоих случаях узел необходимо демонтировать, разбирать, менять фрикционные накладки, при этом, используя качественные автозапчасти, вы продлите срок службы этого элемента автомобиля. В отдельных ситуациях придется заменить сцепление полностью, вместе с “корзиной” и выжимным подшипником.

Еще один распространенный дефект – “биение” сцепления при включении. Эта неполадка свидетельствует о неисправности в приводе, механических повреждениях на маховике двигателя или дисках, или полном износе фрикционных накладок. В этом случае ведомый диск с истертыми накладками рекомендуется немедленно заменить, пока он не начал деформировать остальные детали узла сцепления.

Следующая, распространенная неисправность, это разгерметизация системы, сопровождающаяся утечкой ТЖ. Чаще всего течь образуется в местах соединения трубок магистрали системы, а также в районе рабочих цилиндров. После замены износившихся прокладок, или других деталей системы, ее необходимо прокачать, для устранения из гидропривода воздушных пробок. Следует напомнить о необходимости периодической проверки уровня ТЖ в гидроприводе. При необходимости, ТЖ нужно добавить до нормы, иначе возникают риски, что в определенный момент сцепление вообще прекратит функционировать.

Большая часть операций по замене, восстановлению, или ремонту узла сцепления сопровождается обязательным демонтажем с автомобиля коробки передач. И если удалить ее можно самостоятельно, то для обратной центровки вала и установки КПП на штатное место, вам обязательно потребуется помощь напарника. В противном случае, не рекомендуется браться за столь трудоемкую работу самостоятельно, лучше воспользоваться услугами СТО, правда, тогда придется заплатить не только за новые детали, но и за ремонтный сервис.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Планета, на которой мы живем называется / The planet we live on is called:
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: