Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Вождение автомобиля в условиях ограниченной видимости

Вождение автомобиля в условиях ограниченной видимости

Размещено: 2 мая 2015
Просмотров: 1 553
Комментариев: 0



Вождение автомобиля в условиях ограниченной видимостиВождение автомобиля в условиях ограниченной видимости

Буквально 90% информации, которая достаточна для безопасного управления своей машиной, водитель получает с помощью своего зрения. Из этого же следует рассуждение, что отменная видимость считается важным обстоятельством для безаварийного управления машины. Нашим глазам при внезапном изменении освещённости потребуется определённое время для возобновления своей работоспособности.

Вовсе не обязательно быть водителем, для того чтобы соображать, насколько сильно бьёт в глаза, во время езды в ночное время суток по неосвещенной магистрали, яркая вспышка от дальнего света, исходящая из встречного автомобиля. Использование дальнего света проезжающей машиной на определённое время полностью ослепляет водителя. Ведь даже при незначительном ослеплении ход восстановления зрения водителя происходит примерно в течение десяти секунд. За такое время автомобиль, двигающийся со скоростью равной 60 км/ч, проезжает дистанцию приблизительно в 170 метров. И на данном участке неуправляемого перемещения могут очутиться пешеходы, автомобили и прочие преграды. Но также есть отдельные световые сигналы среди водителей, способные помочь при езде на трудных участках автодороги.

Ослеплённый светом водитель, определённое время абсолютно ничего не может видеть и, поэтому не в состоянии устойчиво управлять собственным автомобилем. Самый действенный метод не оказаться ослепленным фарами проезжающих автомобилей — это, по возможности, полностью исключить вождение в ночное время, а также при ужасной видимости. Если же иного выхода нет и необходимо продолжать ехать, то следует воздержаться от использования света в салоне машины.

Известно, что чем качественней освещена трасса, тем более яркие фары встречных машин могут выдержать глаза водителя. Конечно, глаза водителя постоянно привыкают к конкретным условиям освещённости трассы и слабый ближний свет от встречного автотранспорта уже не сможет принести им большой вред, в исключении только езда во время дождя. Для увеличения света фар применяются разнообразные методы, такие, как монтирование на фары отражателей, а также специальных линз, примененяются и галогенные лампы.

Но мало иметь прогрессивные фары. Кроме всего этого, они обязательно должны быть абсолютно правильно и точно настроены, в противном случае свет будет разбегаться по сторонам и водитель сможет видеть абсолютно все, кроме пути и обочины. Вот как раз, чтобы избежать осложнений при езде в таких грозных условиях, вам, несомненно, поможет школа, где экстремальное вождение автомобиля является основным предметом обучения.

Не нужно забывать то, что ваше поведение на дороге полностью раскрывает культурный уровень. Во время перемещения в условиях ужасной видимости у водителей есть негласное правило: обязательно переключаться с дальнего свет фар на ближний. Увы, всем иногда приходится встречаться с подобными горе-водителями, не знающими, либо забывающими про это великолепное правило.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: двадцать пять минус 5 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: