Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Катализатор горения топлива - кот в мешке или реально полезная штука?

Катализатор горения топлива - кот в мешке или реально полезная штука?

Размещено: 24 апреля 2015
Просмотров: 1 437
Комментариев: 0



Катализатор горения

«Меньше ездишь – меньше тратишь» - это девиз практически всех автовладельцев в нашей стране. Как показывает практика, это действительно работает и экономия очень заметна, но как же можно ограничивать себя в получении удовольствия от путешествий на своём автомобиле? Существуют и другие методы экономии топлива, например, новшеством является препарат, который, по словам разработчиков, способен увеличить мощность двигателя и в тоже время сэкономить на бензине. Разбираемся…

Катализатор горения – это специальная присадка, купить которую можно на авторынках, или заглянуть в магазин запчастей в Нижнем Новгороде и любом другом городе, способная изменить скорость и процесс горения топлива, путем улучшения его базовых свойств. Катализаторы добавляются в бензин в очень и очень малых количествах, поэтому на физические свойства повлиять данная присадка не может. Хотя степень окисления топлива заметно уменьшается, в результате оно сгорает полностью, быстрее и температура значительно ниже. Благодаря этому уменьшается жесткость работы двигателя, да и количество отработанных газов меньше.

Но когда более серьезно вникаешь в принципы действия этих «магических» веществ, появляются всё новые и новые нюансы. Например, в рекламных статьях разработчики часто употребляют слова «наверное», «вероятно», «скорее всего». Невольно начинаешь задумываться в эффективности катализаторов, к тому же первые катализаторы начали использовать еще пятьдесят лет назад, так почему же тогда о них ничего не известно?

Стоимость этих препаратов оставляет желать лучшего. Найти отзывы пользователей в Интернете достаточно сложно. Но вот эксперты в один голос утверждают, что использование катализаторов приведет только к негативным последствиям. Большинство этих веществ изготовлены на основе металлов, которые после сгорания накапливаются на внутренних поверхностях двигателя, а еще это негативно влияет на работоспособность свечей зажигания и автомобильный катализатор (дорогая деталь автомобиля).

Не будем отрицать, эффект уменьшения детонации и расхода реально присутствует, но вот стоят ли эти качества тех проблем, которые могут возникнуть с двигателем? Решать Вам. Вообще нужно всегда помнить, что любые вмешательства в настроенную производителем топливную систему могут изменить её итоговые показатели отнюдь не в лучшую сторону. Возможно действительно, экономить топливо можно только воздержанием от поездок.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: двенадцать плюс 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: