Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Способы увеличения мощности двигателя

Способы увеличения мощности двигателя

Размещено: 28 марта 2015
Просмотров: 1 370
Комментариев: 0



Способы увеличения мощности двигателяСпособы увеличения мощности двигателя

Вам надоело медленно ездить? Хотите больше драйва от вождения автомобиля? Надоело отставать на светофорах от других автомобилей? Задумайтесь над доработкой вашего железного друга, которая позволить стать вашему автомобилю неуловимой городской пулей.

Варианты повышения мощности мотора


Многие автовладельцы задумываются над увеличением мощности своего автомобиля, потому что заводской мощности не всегда хватает при обгонах, на подъемах и прочем. Есть куча способов увеличить мощность: установка более мощного мотора, большим объемом; доработка головки блока цилиндров; установка системы турбонадува; установка приводных нагнетателей и прочее. Несомненно, все эти способы заметно увеличат мощность сердца вашего автомобиля в разы.

Почти каждый автовладелец не раз представлял себе, как он несется на заряженном автомобиле по набережной, обгоняя всех, и ему нет равных в этом потоке. Все это замечательно, но для езды на таком автомобиле, крайне необходимо помнить о безопасности собственной и безопасности других участников движения.

Перед доработкой или заменой двигателя на более мощный, доработайте или замените также тормозную систему автомобиля. Если задние тормоза барабанные, лучше поменяйте их на дисковые. У дисковых тормозов более лучшая производительность, наименьший тормозной путь.

Обязательно нужно поменять штатную подвеску на спортивную. Спортивная подвеска более жесткая, но она намного увереннее штатной ведет себя в поворотах на больших скоростях, препятствует созданию опрокидывающего момента в поворотах. Однако и минус у такой подвески так же имеется. Это пониженный комфорт.

Если вы строите автомобиль для соревнований: драг, дрифт. То задумайтесь так же над каркасом безопасности. Каркасы бывают сборные (собирается внутри автомобиля болтовыми соединениями) и вваренные (цельный сваренный каркас).

Итак, вы подготовили автомобиль к доработке двигателя. Мы имеем спортивную подвеску, отличные тормоза, каркас безопасности. Встает вопрос насколько сильно вы хотите усилить мощность Вашего автомобиля.

Наиболее оптимальным и популярным способом является установка системы турбонадува.



увеличить мощность двигателя

Сейчас задача для тюнеров существенно упростилась. На рынках появилось большое разнообразие турбокитов. Турбокит – Комплект запчастей необходимых для установки на ваш автомобиль системы турбонадува. Состав турбокита зависит от мощности, которую вы хотите развить. Обычно в турбокит входит:

- коллектор, турбокомпрессор,
- прокладка, находящаяся между турбиной и самим коллектором,
- прокладка, расположенная между турбиной и пайпингом,
-пайпинг,
- спортивный рессивер,
- маслослив,
- подача тосола, осуществляемая для дополнительного охлаждения турбокомпрессора,
- обратка тосола, нужная для того, чтобы охлаждать турбокомпрессор,
- интеркуллер фронтальный,
- форсунки, имеющие повышенную производительность,
- силиконовые соединители воздушных магистрелей,
- блоу офф,
- усиленные поршни,
- болт, предназначенный для забора масла из ГБЦ и т.д.

Увеличение мощности путем замены двигателя на более мощный, так же пользуется популярностью среди тюнеров. Этот процесс называют «свап». Свап – довольно трудоемкий процесс, требующий определенных навыков и достаточное количество свободного времени. Ведь столкнуться придется и с перевариванием подушек, и с заменой коробки передач, а самое сложное будет срастить проводку с проводкой автомобиля.

Наиболее эффективным способом увеличения мощности двигателя, при этом, еще и не изменяя его используемый рабочий объем, является установка специального распредвала. Распредвал способствует изменению так называемого основного рабочего диапазона для мощности двигателя.

Установка приводного нагнетателя. Приводной нагнетатель очень схож с системой турбонадува, которую мы рассматривали выше. Основные их отличия в том, что источником подачи энергии для всех турбокомпрессоров, являются выхлопные газы, которые приводят во вращение турбинное колесо. А приводной нагнетатель работает с использованием механической энергии коленвала, исключая провалы мощности на низких оборотах.

Приводные нагнетатели делятся на роторные, винтовые и центробежные. В роторных и винтовых нагнетателях подача воздуха производится с помощью двух вращающихся роторов, а в центробежном с помощью лопаток крыльчатки.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: двадцать пять минус 5 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: