Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Моторное масло: каким оно должно быть?

Моторное масло: каким оно должно быть?

Размещено: 9 ноября 2014
Просмотров: 1 486
Комментариев: 0



Моторное масло: каким оно должно быть

О том, что потемнение масла моторного происходит слишком быстро, нередко сетуют автолюбители. И здесь не существует, какой либо избирательности, поскольку возникновение неприятностей такого плана присуще как владельцам автомобилей подержанных, так и владельцев обладающих новенькими образцами. Несомненно, стоит предпринять попытку в надежде определить истоки этого явления, а также угрозы, которые могут в дальнейшем настигнуть движок, и как в последующем их можно будет нейтрализовать.

Сначала внесем некоторые разграничения в понятиях масла, которое просто потемнело и масла почерневшего. Конечно, эти понятия совершенно разные. Мысли достаточно большого количества автолюбителей склоняются к тому, потемнение масла происходит либо из-за его низкого качества, либо причина кроется непосредственно в самом двигателе. Поспешим их разочаровать, поскольку неверность таких мыслей и суждений очевидна.

Более подозрительной выглядит ситуация когда прозрачность масла остается низменной даже при продолжительной эксплуатации авто, что уже говорит о том, что действие масла неэффективное. По-видимому, использовались различные примеси при его разведении. Следует разъяснить тем, кто не особо понимает сущность процесса. В двигателе масло проходит по кругу, который полностью замкнут. То есть закачка масла осуществляется из картера движка посредством масляного насоса. Далее по различным каналам масло проталкивается насосом. Перед тем как попасть в картер двигателя масло в ходе своего движения в двигателе осуществляет смазку всех узлов, избавляя их от угара. То есть по системе та же самая смесь проходит регулярно.

Вне всякого сомнения, по истечению определенного времени масло будет становиться темнее, постепенно меняя свой цвет. Помимо причин изложенных ранее проблема может быть и в самом режиме температур, в диапазоне которых в двигателе происходит работа масла. В процессе работы движка порой до 100, а то и до 120 градусов поднимается его температура. Температурный режим действительно очень высок, что позволяет маслу не только плодотворно смазывать ДВС, но и успешно удалять нагар с его узлов. По этой причине и происходит изменение цвета масла, что и свидетельствует о его работе.

Масло, не содержащее никаких присадок для чистки, даже после длительного применения не содержит грязи. А это свидетельствует только о том, что на узлах движка остается весь нагар, шлаки и всевозможные примеси, словом все нечистоты. Следует хорошенько запомнить наименование такого масла и больше не приобретать его. В иных ситуация масло, словно мазут приобретает черный цвет. Все это визуально можно определить, при проверке щупом уровня масла. То есть появляются пятна черного цвета после обтирания щупа. Это говорит о том, что масло просто горит в движке.

Все это обычно происходит из-за того что поршневая группа имеет большую выработку. Ведь в масло начинают проникать не сгоревшие в цилиндрах движка остатки «горючего». А это приводит к необратимому изменению состава масла и оно для применения становится непригодным. Можем убедиться, что в двигателе могут возникать неполадки, причиной которых может стать именно масло. Вдобавок к этому, теряется мощность мотора и растет расход горючего. Даже вследствие банального перегрева, масло в движке может почернеть. Тем более если неправильно выбрана вязкость масла, а работа движка происходит постоянно на высоких оборотах, то оно практически закипает.

В таком случае оно приобретает черный цвет и становится горячей смесью, представляющую собой однородную массу, в которой растворены все вещества. Такое масло требует быстрой замены, поскольку потеряло чистящий и смазывающий эффект. Оно может привести к различным неполадкам, как различных механизмов, так и непосредственно маслонасоса.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: семь - 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: