Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Парктроник: помощник либо игрушка?

Парктроник: помощник либо игрушка?

Размещено: 26 сентября 2014
Просмотров: 1 614
Комментариев: 0



Парктроник: помощник либо игрушка?


Количество автомашин на улицах наших городов за последнее время значительно возросло, что не только способствовало увеличению количества заторов и пробок на отечественных магистралях, но и привело к появлению сложностей в случаях, когда пространство, в котором необходимо осуществить парковку стало значительно ограниченным. Что уже говорить о мегаполисах, если даже в небольших городишках появляются сложности подобного рода.

Чтобы облегчить для водителей условия парковки начали применять радары парковочные, производство которых развернулось в наше время и поставщики автозапчастей для иномарок предлагают их в огромном ассортименте в любом городе. Данное приспособление позволяет осуществлять парковку, избегая таких неприятных моментов как, например, раздавленный бампер и других непредвиденных ситуаций. Такие радары парковочные называют парткрониками, по - простонародному. Наибольшая отдача от радара парковочного в условиях темноты и когда погодные условия, откровенно говоря, просто скверные.

Электронный блок является основным элементом парткроника, поскольку именно от него зависит, как в целом будет функционировать все приспособление, а также о появляющемся препятствии именно он предупреждает водителя. В задачу блока электронного также входит извещение водителя о появлении неполадок, ведь исправность устройств которые входят в радар парковочный он как раз и контролирует.

Датчик, который всего лишь облепила грязь, также является неполадкой, которая часто встречается, следует его просто очистить. Датчик радара парковочного работает по ультразвуковому принципу. В его функции входит излучение импульсов, а также прием сигнала, который отражается от преград. Следовательно, отраженный сигнал отсутствует при отсутствии преграды. Возвращение отраженного сигнала происходит тем быстрее, чем быстрее приближается преграда. Данный факт способствует тому, что появляется возможность произвести замер оставшегося до преграды расстояния и предупредить водителя соответствующим сигналом.

Электронный блок также может иметь кроме сигнала звукового, светодиодную линейную шкалу, она может быть одна или их может быть две, все зависит от модели самого парткроника. Некоторые модели включают в себя дисплей жидкокристаллический, который демонстрирует расстояние до преграды в метрах. Для того чтобы внимание водителя не отвлекалось, проекция данных выводится на лобовое стекло на прямую, что очень удобно, но это характерно для моделей наиболее продвинутых.

От того какова манера парковки зависит и то место в салоне, где должен быть размещен парткроник. При движении задним ходом вы наблюдаете за движением в зеркала, то тогда необходимо на торпеде установить радар парковочный. Однако если вы просто назад смотрите, то сзади необходимо и парткроник установить. От двух до восьми штук – то количество датчиков, которое может входить в состав радара парковочного. Парковка будет наиболее безопасной при наибольшем числе датчиков, поскольку при этом функционирование парткроника будет наиболее точным.

В основном датчики, входящие в состав радара парковочного – врезные, они могут быть установлены, как в задний, так и в передний бампер. Несколько различных цветов предусмотрены для производимых датчиков, поэтому у водителя есть возможность выбрать для себя наиболее приемлемый. Существуют парткроники различных типов, что обуславливается различными возможностями, то есть различными световыми сигналами, численностью датчиков, различным радиусом действия и типом индикаторов.

Следовательно, ознакомьтесь внимательно с тех данными и инструкцией по использованию прибора, а уж затем приобретайте парткроник. Только при таких условиях можно быть уверенным, что приобретенный вами электронный помощник будет надежно и точно функционировать.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: тридцать три плюс 3 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: