Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Кузов авто: что выбрать?

Кузов авто: что выбрать?

Размещено: 29 августа 2014
Просмотров: 1 723
Комментариев: 0



выбор кузова автомобилявыбор кузова автомобиля

Каждый человек, который собирается купить для себя железного скакуна, всегда думает о том, какую именно машину он хочет. Кто-то делает акцент на том, что это должен быть именно белый автомобиль, или именно зеленый, при этом, такая процедура, как \покраска автомобиля и ее стоимость играют не самую важную роль. Ставя главным критерием выбора цвет будущего железного друга. Кто-то же выбирает, исходя из марки авто – немец, японец и так далее. Но все-таки самое первое, с чем стоит определить, так это с кузовом. Этот кузов должен быть практичным и соответствовать вашим жизненным потребностям. Итак, давайте рассмотрим, какие существуют кузова:

Кузов «Седан»


Никто не ошибется, если скажет, что седан – это самый популярный кузов. Это абсолютно верно. Именно эту модель кузова выбирает большинство людей, так как она практична, удобна и смотрится достаточно привлекательно. Любой человек может найти автомобиль с кузовом седан для себя, ведь этими «формами» снабжены различные машины от небольшого и практичного класса «А» до представительского, можно сказать, элитного класса «Д». Автомобили седан могут выполнять самые различные цели – это и путешествия, и деловые поездки, и доставка детей в школу, и перевозка небольших грузов.

Кузов «Универсал»


Универсал – это практически тот же седан, только его багажное отделение увеличено за счет внешних изменений. Такой автомобиль становится еще более практичным, но, правда, иногда страдает его внешний вид. Порой универсалы выглядят достаточно громоздкими, неудобными и неповоротливыми. Но все зависит от конкретной модели. Есть и настоящие красавцы! В принципе, универсал – это рабочая лошадка. Ее стоит приобретать тем людям, которые ценят в своей жизни функциональность. Ведь и без того большое багажное отделение, можно еще увеличить за счет складывающихся сидений. Так что на универсале можно даже перевезти холодильник.

Кузов «Купе»


Купе – это такой кузов, который предполагает наличие в модели только двух дверей. Такие авто имеют небольшие внешние и, как следствие, внутренние габариты. В результате этого купе не может претендовать на звание семейного, но зато такая модель пользуется большим спросом среди молодежи, а также среди женщин, которым просто нужно перебираться, например, с работы домой и из дома на работу. Это такой удобный маленький автомобиль, достаточно юркий и привлекательный. Очень часто купе относят в России к спортивным автомобилям, хотя некоторые модели такими и не являются.

Кузов «Кабриолет»


Кабриолет – это тоже купе только без наличия крыши. Очень сложно сказать, для какой же аудитории предназначен данный тип автомобилей, но то, что у них есть свои ценители – это однозначно. На просторах дорог России такие машины встретишь очень редко, но если встретишь, то обязательно проводишь взглядом. Люди, которые приобретают кабриолеты, обычно любят находиться в центре внимания, получать острые ощущения, привлекать и наслаждаться своей неповторимостью. Правда, практичность этого автомобиля, конечно, при этом не рассматривается.

Кузов «Хэтчбэк»


Хэтчбэк считается женским кузовом автомобиля, но некоторые модели, выполненные в этом форм-факторе, никак нельзя отнести к женским авто. В хэтчбэке, как и в универсале, можно расширить простор багажного отделения за счет складываемых задний сидений. Но, конечно, внутренний простор у багажника все равно будет меньше, чем у универсала, так как сама модель не отличается большими габаритами. Предпочитают хэтчбэк новички на дорогах и женщины. Ценят их за поворотливость, компактные размеры и отличный обзор.

Кузов «Внедорожник»


За последнее время популярность внедорожников значительно выросла, это хорошо заметно на дорогах. Что ж, любить этот автомобиль, и правда, есть за что. Здесь и большой клиренс, очень приличный объем багажного отделения, а также приятный простор в салоне. Но не обошлось и без недостатков. На всем огромном перечне плюсов внедорожников ложкой дегтя стоит огромный жирный минус – это большой расход топлива. Но многие люди, не смотрят на этот недостаток, для них важнее все те возможности, которые имеет внедорожник.

Кузов «Кроссовер»


Кроссовер – это очень красивая модель, которой отдают предпочтения многие любители авто. И это совершенно оправдано. Дело в том, что кроссовер сочетает в себе плюсы джипов и маленьких легковушек. С авто, выполненным в этом форм-факторе, вы можете наслаждаться экономичным расходом топлива, внушительными габаритами модели, отличным просторным салоном, легкостью в управлении, а также эксплуатации не только по дороге, но и по бездорожью.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Планета, на которой мы живем называется / The planet we live on is called:
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: