Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Обслуживание форсунок (инжектора) бензиновых двигателей

Обслуживание форсунок (инжектора) бензиновых двигателей

Размещено: 30 июля 2014
Просмотров: 2 358
Комментариев: 0



Обслуживание форсунок (инжектора) бензиновых двигателей


Оснащение системой впрыска топлива, характерно для достаточно большого числа современных автомобилей. Работа двигателя и в частности ее эффективность определяется в большинстве аспектов по тому, в каком состоянии находятся форсунки, которые от системы впрыска неотделимы, то есть являются ее неотъемлемой частью.

Если сравнивать принцип смесеобразования присущий карбюратору и впрыск топлива, то последний по сравнению с первым обладает неоспоримыми преимуществами. Прежде всего, топливо дозируется более точно, что в результате способствует увеличению приемистости и экономичности автомобиля и, конечно же, отработанные газы будут иметь меньшую токсичность. Тем не менее, к обслуживанию весьма требовательной является форсунка, которая в системе впрыска выполняет задачу основной исполнительной детали, ведь ее работа протекает в весьма тяжелых условиях.

Думаю, не лишним будет и обращение к общим понятиям. По сути дела в цилиндры движка обеспечивается дозированная подача топлива посредством управляемого электромагнитного клапана, который мы и называем форсункой (или инжектором). Форсунки бывают как для впрыска многоточечного или распределенного, так и для моно впрыска или как его еще называют одноточечного. Работой форсунок в частности, как и системой впрыска, управляет электронный блок, называемый блоком управления.

Теперь следует разобраться с устройством и соответственно с принципом работы форсунки. Давление, под которым к форсунке подается топливо, определяется режимом работы двигателя. Канал форсунки открывает и закрывает клапан игольчатый, который в действие приводится электрическими импульсами, которые от блока управления поступают на электромагнит форсунки. Блок управления создает импульс, длительности которого, пропорционально и количество топлива, которое распыляется. Расположение и количество отверстий для распыления определяет направление и форму факела, который распыляется, ведь в процессе смесеобразования они играют существенную роль.

Теперь следует рассмотреть, где форсунки располагаются, а также как маркируются и классифицируются. При впрыске центральном одна форсунка имеющее сопротивление обмотки электромагнита в пределах 4 или 5 Ом и установленная в месте установки карбюратора, перед дроссельной заслонкой, осуществляет впрыск топлива в общий впускной трубопровод. При впрыске распределенном, в трубопроводы впуска соответственно каждого цилиндра впрыск топлива осуществляется отдельными форсунками. Электромагниты таких форсунок имеют высокое сопротивление обмоток, порядка 12 или 16 Ом. Следовательно, основание трубопроводов впускных и будет оптимальным местом для расположения таких форсунок. Необходим дополнительный блок сопротивлений, если сопротивление обмоток будет меньше указанного выше значения.

При впрыске непосредственном прямо в камеру сгорания, происходит подача топлива в отдельных авто, что характерно для последних выпусков. Порядка 100 вольт составляет напряжение электрического магнита на форсунках таких движков. Свое отражение в маркировке форсунки находят: название или торговая марка; наименование или номер каталога; серийный номер. Теперь остановимся, пожалуй, на неисправностях форсунок, а также их причинах и основных признаках.

На работу двигателя влияет и довольно существенно состояние форсунок. Неисправности форсунок характеризуются следующими основными признаками: наличие отработанных газов повышенной токсичности; на малых оборотах движок работает неустойчиво; при повышении на двигатель нагрузки наличие провалов и рывков; движок развивает недостаточную мощность. Загрязнение форсунок, которое предотвращает комплект сальников, является неисправностью, которая наиболее распространена. Форсунки расположены в зонах, которые характеризуются высокотемпературным воздействием. По этой причине происходит нарушение герметичности игольчатого клапана, полное или частичное перекрытие распылительных отверстий из-за их закоксовки смолами, содержащимися в низкокачественном топливе и образования твердых отложений на форсунке.

Фильтр и каналы форсунки могут быть засорены частицами шлама из-за того, что элементы топливной системы загрязнены. Нормальная работоспособность форсунок может быть восстановлена путем их промывки. То есть из системы удаляем все накопившиеся загрязнения. Промывка форсунок может осуществляться несколькими способами: использование присадок специальных к топливу, использование ультразвукового стенда для проверки форсунок демонтированных с двигателя, а также использование специальной установки для проверки форсунок без их демонтажа с двигателя.

Достаточно простым является промывка с использованием присадок добавляемых к топливу с периодичностью: каждые две три тысячи километров вводят в топливо специальные препараты. Таким образом, не только форсунки промываются, но и вся топливосистема в целом. Однако такой способ используется лишь в профилактических целях и является эффективным, когда необходимо регулярно удалять небольшие загрязнения. Однако! Следует внимательно отнестись к тому факту, что используя такой метод можно получить результаты в корне противоположные. То есть можем получить засорение трубопровода, фильтра топливного, а порой и самих форсунок и полный вывод их из эксплуатации, вызванный внушительным количеством шлама, который со стен топливосистемы смывается при использовании моющей присадки.

Когда используется специальная установка для промывки форсунок без их снятия с движка, то в таком случае двигатель работает на сольвенте. При этом на автомобиле отключают штатный топливный насос авто, а также обратка – магистраль, по которой топливо сливается в бак. В это же время установку, в которой имеется резервуар с сольвентом, соединяют с топливным проводом системы впрыска и таким образом на форсунки подается сольвент под давлением. Несколько этапов имеет такой процесс. Для начала осуществляется работа движка на холостом ходу в течение пятнадцати минут. Далее осуществляем остановку движка на такое же время, чтобы особо стойкие отложения могли размягчиться. После этого снова осуществляется запуск двигателя и его работа, в течение четверти часа периодически меняя обороты в сторону их увеличения, вплоть до максимальных. В заключение восстанавливаем соединения трубопроводов штатных и осуществляем в течение получаса работу движка на бензине. После каждого 15-и или 20-и тысячного километрового пробега рекомендуется проводить промывку подобного рода.

Если же не получаем ожидаемых результатов от использования первых двух способов, то можно пойти на крайний шаг, а именно промыть форсунки на стенде ультразвуковом, предварительно демонтировав их с двигателя, и таким образом удалить большие затвердевшие отложения. Суть данного метода состоит в том, чтобы форсунку погрузить в моющий спецсостав, и посредством ультразвука разрушить отложения, имеющиеся в ней. Применение таких стендов позволяет иметь точную оценку качества распыла форсунки и ее производительности.

Хочется заметить в качестве общей рекомендации – сомнительные АЗС это не то место где вы должны осуществлять заправку топливом. Инжектор будет иметь продолжительный срок службы только при потреблении качественного бензина. И, пожалуйста, осуществляйте замену топливного фильтра согласно рекомендуемым срокам.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 15 минус три ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: