Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Что делать, если двигатель не хочет развивать полную мощность?

Что делать, если двигатель не хочет развивать полную мощность?

Размещено: 18 июля 2014
Просмотров: 1 412
Комментариев: 0



Что делать, если двигатель не хочет развивать полную мощность?


Можно нередко встретиться с такой ситуацией, когда несколько фур идущих впереди необходимо обойти, причем как можно быстрее. Вы в надежде на мощный движок вашего стального красавца, жмете на педаль акселератора, но в конечном итоге ожидаемого разгона движка почему-то не случается. Автомобиль как был «дубовым», так им и остался несмотря даже на то, что вы переключились достаточно таки быстро на 3-ю скорость или возможно даже на 2-ю.

В процессе этих манипуляций, вы вполне возможно услышите, с каким огромными трудностями в поршнях пальчики стучат. И по большому счету некачественное топливо несет за это вину. От услуг АЗС, мягко говоря, ненадежных старайтесь отказаться, особенно если согласно вашим наблюдениям, медленно, но уверенно уровень масла стал подниматься. Нет надобности в насиловании «сердца» своего авто и самоистязании, проще залить топливо достаточно качественное, даже если для этого придется отмотать несколько десятков километров. Ведь при изношенных напрочь кольцах, компрессия также начнет падать и довольно ощутимо, что приведет к появлению в картере движка газов, а отсюда и возрастет расход масла, кстати сказать, довольно дорогостоящего. Так что, собравшись с силами, купите запчасти, чтобы маета с автомобилем не доводила вас до нервного срыва.

Мастер поможет вам поменять на поршнях все кольца, причем выполнить эту процедуру лучше побыстрее, пока на гильзах не набит эллипс поршнями. Тем не менее, в результате не будет расхода масла, а также можно будет сэкономить топливо и почти мгновенно повысить мощность мотора и все это не требует большого объема работы, да и стоимость ее по нынешним меркам не велика.

Воздушный фильтр, который основательно засорен, также может приводить к потере мощности. Автомобили отечественного производства в недалеком прошлом были оснащены воздушными фильтрами жидкостными, входящий воздух в них, прежде чем во впускной коллектор просочиться, ударялся в масло. Теперь же на стеллажах практически всех автомагазинов тьма тьмущая воздушных фильтров «сухих», картриджи которых картонные и в течение нескольких минут производится их замена. Простая работа и квалификация высокая для этого не потребуется.

Также на свечи зажигания может быть нарушено нормальное распределение высокого напряжения из-за негативного воздействия опасного люфта, который возникает на изношенном вале трамблера. Естественно, что ремонт такого вала бесполезен и необходима в конечном итоге его замена на новый. Также отметим, что общая мощность мотора может испытывать негативное влияние также от трещины, возможно появившейся на корпусе трамблера. Крышку старую отправляем в утиль, осуществляем установку новой, пользуясь при этом двумя стандартными зажимами, а после этого и движок можно будет спокойно завести.

Если вакуум нет во впускном коллекторе либо и в самом карбюраторе, то этот факт также может стать причиной, по которой движок часто утрачивает мощность. Конечно, если дело касается карбюратора, то в этом случае с ним повозиться придется обязательно, а вот установив на самом деле новые прокладки между впускным коллектором и движком, можно на довольно длительный срок решить данную проблему. В подобных ситуациях может помочь опытный карбюраторщик, который как следует, подвергнет чистке жиклеры карбюратора, которые засорились. Затем этот карбюратор отрегулирует, и осуществит его установку на двигатель и конечно же, обороты холостого хода, которые необходимы, также задаст.

Что касается работ, которые были связаны с регулировкой двигателя и проводились вами в индивидуальном порядке и в частности регулировки меж клапанного зазора, то в результате это может повлиять на мощность движка в сторону ее резкого уменьшения. Поскольку клапана закрываются не полностью из-за отсутствия между кулачками распредвала, коромыслами, а также рычагами необходимого зазора. Также по причине выше указанной, фаски выпускных клапанов вполне смогут обгореть, и тогда вместе с пламенем в выпускной коллектор будет поступать топливо, которое не сгоревшее. А это вполне может легко привести к тому, что каталитический нейтрализатор быстро «погибнет», да и всю систему выхлопа в целом, постигнет такая же участь.

В общем, совет один ищите моториста профессионала, которому сможете поручить эту работу, если сами не «сечёте» в этом вопросе. Поскольку только ему будет под силу отрегулировать подобающим образом клапана, поменять кольца, если это необходимо, в каждом цилиндре осуществить проверку компрессии и так далее. Экономия при решении данного вопроса просто неуместна.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: двадцать пять минус 5 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: