Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Следует ли мыть двигатель на автомойке?

Следует ли мыть двигатель на автомойке?

Размещено: 26 июня 2014
Просмотров: 1 641
Комментариев: 0



Следует ли мыть двигатель на автомойке?


Почистить движок на сегодняшний день можно почти на каждой автомойке. Конечно же, любо-дорого от вида «железа», которое помолодело. Но все же заставляют насторожиться плакаты неброского оформления, гласящие о том, что администрация мойки не берет за себя ответственность при возникновении каких либо поломок и сбоев в работе двигателя возникших вследствие мойки. Такие заявления иногда заставляют задуматься.

Привлекает, конечно же, доступность такой технологии. После того как элементы системы электрического питания и зажигания «укутаны» с использованием пленки полиэтиленовой, горячая вода струей высокого давления окатывает корпус движка, таким образом грязь всевозможного происхождения без труда смывается. Кто же будет спорить, что чистый движок, как и химчистка салона автомобиля в Ростове и любом другом городе, достоин восхищения. Он безопасен в пожарном отношении. Теоретически остатки масла в виде пятен, наверное, способны воспламениться, но как показывает практика, не приходится сталкиваться с подобными случаями, но, тем не менее, в течение определенного промежутка времени, масло, попавшее каким-то образом на раскаленный коллектор, конечно же «дымится».

Склонность к перегреву характерна для двигателя, поверхность которого загрязнена. Детали изнашиваются в ускоренном темпе, поскольку в системе смазки при температуре выше допустимой, вязкость масла уменьшается. Следует заметить, что неполадки любого электрического агрегата, да и в принципе всей электропроводки могут возникнуть из-за нарушения электроизоляции, для которой злостным врагом является симбиоз, состоящий из грязи с маслом. Такие ситуации весьма неприятны, поскольку возникновение короткого замыкания вполне реально может привести к возникновению пожара.

В техническом обслуживании также могут возникать трудности, что уже само по себе является убедительным аргументом в преимуществах чистого движка. Нет особого удовольствия при ковырянии в загрязненном двигателе. Да еще к тому же не всегда можно обнаружить под слоем грязи небольших утечек масла, либо других мелких неполадок. Однако, даже не смотря на такие доводы, производители автомобилей все же дают совет, согласно которому без наличия крайней необходимости, движок все же мыть не следует. Они аппелируют тем фактом, что грязь как бы много ее не было, все же наносит движку меньше ущерба, чем хлынувший мощный поток воды, подаваемый под большим напором.

Водителям, которые владеют машинами современными, имеющими достаточно сложную электронную оснастку, необходимо хорошенько подумать, перед тем как посетить мойку. С водой, как всем хорошо известно, электроника не дружит. То, что блоки усиленно герметизируются, лишь уменьшает риски, но изоляции от давления водяного потока, в полном объеме, никто не может гарантировать. Топливная аппаратура высокого давления, которая установлена на стареньких дизельках, подвергается меньшим рискам. Надежность и крепость таких движков вызывает уважение, поскольку даже полностью погруженные в водную среду, они продолжают функционировать.

Если же касаться моторов бензиновых, то, даже не взирая на возраст, для них никаких скидок в этом вопросе не существует. Для них всех без исключения противопоказана водная струя. Кончено это не в коей мер не ограничивает вашу самостоятельность, ведь в конечном итоге вам, и только вам надо будет принимать решение. Тем не менее, аргументы которые мы перечисляли выше, игнорировать все же не следует. Быстрее всего, что истина находится где-то посередине.

Можно движок чистить и используя методы наших дедов и отцов, а не только на автомойке класса люкс. И как говорится под занавес, конечно можно понять, что нет желания у владельцев автомоек отвечать за причиненный вред, однако нельзя сказать, что это полностью соответствует закону. Поэтому заставлять таких владельцев автомоек нужно и ответственность они нести конечно будут. Письменная претензия должна быть им предъявлена в первую очередь. При отказе, полученном в ответ или при отсутствии такового необходимо подать иск в суд и приложить к нему заключение эксперта. Хлопот конечно много, но в конечном итоге потребитель находится в приоритете, поскольку правда на его стороне.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Планета, на которой мы живем называется / The planet we live on is called:
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: