Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Ремонт иномарок – полезные советы

Ремонт иномарок – полезные советы

Размещено: 14 июня 2014
Просмотров: 1 428
Комментариев: 0



Ремонт иномарок – полезные советы


Не взирая на то, что отечественный рынок плотно заполнен автомобилями иностранного производства, тем не менее, их начинка по - прежнему остается «котом в мешке» для обычных автовладельцев. Для всех неоспорим тот факт, что эти иномарки непонятны, достаточно дороги и по- своему сложные. Большинство предпочитает без насущной необходимости не сунуть свой нос во все это сложное хитросплетение механизмов и если что, сразу направляться в СТО при появлении любых проблем. Существует и крайность другого характера, что больше присуще молодым автолюбителям, у которых примитив свойственный советским движкам просто не сохранился в памяти, и они считают, что разобраться со всем этим для них не составит большого труда.

Конструкция усложняется, что в свою очередь приводит к тому, что между частями автомобиля наблюдается рост обратной связи, которая сама по себе многогранна и по этой причине производитель просто вынужден применять мощные компьютеры, чтобы между деталями можно было смоделировать всевозможные процессы. Оказывается, что неполадки вроде бы одни и те же, но между причинами их вызвавшими наблюдается большое различие. Конечно, водители, относящиеся к выполнению ремонта с осторожностью и осмотрительностью, прежде всего, изучат имеющиеся в наличии пособия и только после этого проведут тщательные исследования деталей на наличие изменений непонятного рода. Однако некоторые водители могут использовать и способы ремонта иного плана, в результате которых последствия могут быть действительно фатальными.

Некоторые с остервенением и настойчивостью крутят регулировочные винты для достижения хоть какого - то результата. В большинстве таких случаев в несколько раз возрастают затраты на ремонт, в одной трети из них просто сбиваются настройки завода изготовителя и уже не подлежат восстановлению. В таких случаях наилучший выход – это продать авто какому-нибудь «лопуху». Однако в десяти случаях из ста чудо действительно происходит и насилие над собой машина переносит относительно благополучно.

Существует и иной способ ремонта, согласно которому делают так же, как и на «Москвичонке», который достался от отца в наследство. То есть меняют узлы и части, которые барахлят на аналоги таких же узлов от «девяточки». Результатом становится эксплуатация авто в половину его ресурса, но все же большая вероятность того, что понадобится для восстановления дорогостоящий ремонт или остается только «спихнуть» такое авто водителю не обладающему достаточным опытом.

В некоторых случаях в один блок с зажиганием объединяется система питания, которая является тем местом, о котором порой говорят «святая святых», поэтому только в экстраординарных и не терпящих отлагательства случаях можно в нее вторгаться. Отлаженная работа движка очень часто нарушается из-за неполадок связанных с зажиганием. Так излишне требовательными к типам свечей бывают двигатели автомобилей иностранного производства, которые ведут себя словно дамы истерички, вызывая даже перебои в работе, требуя тем самым установки только родных свеч, не желая работать даже на свечах максимально аналогичных типов. Даже происходит усиление этой тенденции с ростом выпуска новых авто.

Ремонт иномарок – полезные советы


Если появляются даже незначительные признаки неисправностей, то необходимо регулярно осуществлять проверку и замену ремня на приводе распредвала. Если ремень натянут слабо, то он может на несколько зубьев переместиться, что в лучшем случае приведет к нарушению газораспределительных фаз, а в худшем может понадобиться и капиталка движка. Чрезмерная затяжка ремня способствует его быстрому изнашиванию и к тому же при этом «гробятся» шестерни. Характерные завывания позволяют выявлять перетяжку ремня. Так плохая привычка «обгрызать ногти» у небольших движков гольф-класса, другими словами шестерни коленвала выгрызаются ремнем. Происходит, как сообщает ресурс http://avtomanual.com значительное уменьшение срока службы ремня, если он установлен на шестерни, которые изношены и его зубья могут подвергнуться опасности деформации. Необходима также проверка двигателей, которые оборудованы инжекторными системами, на предмет засорения фильтра и сетки насоса. Поскольку настройки дозаторов - распределителей слишком филигранны, то лезть в них не стоит. Даже дроссели, которые вы хотели бы почистить из благих побуждений, так же желательно не трогать.

Следует также заметить, что не такой уж простой вещью являются и установленные в иномарках карбюраторы, как это порой представляют отечественные автолюбители и вряд ли им пригодятся знания карбюраторов отечественного производства при работе с «иномарочными». По сложности системам впрыска, которые компьютеризированы, не уступает электронное управление карбюраторов. Поэтому к карбюратору иностранного производства метод наскока просто не подойдет, а для начала, все же стоит проверить периферию, связанную с ним. То есть проводим исследования трубок воздушных, их насадок, а также осуществляем контроль целостности прокладки резинометаллической и в клапанах управления проверяем мембраны на герметичность.

Моментом значительным и является факт того насколько новым является автомобиль, поскольку от этого даже в местах весьма незатейливых прямо пропорционально зависит количество его электронной начинки. Практически везде можно встретить блоки управления, и почти всегда их надежность весьма высока, если внешние воздействия отсутствуют. В этой ситуации «не навредить» будет главной нашей задачей. Ремонт такой электроники достаточно сложен, поскольку даже дилеры официальные редко имеют необходимые схемы и достаточно высока стоимость таких схем. Также должно быть достаточно осторожное отношение к работам специалистов, которые занимаются установкой сигнализации и автоакустики, поскольку блокам управления, которые отвечают за работу двигателя, может быть нанесен вред без умысла с их стороны.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: семь - 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: