Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Регулятор холостого хода автомобиля

Регулятор холостого хода автомобиля

Размещено: 21 мая 2014
Просмотров: 2 338
Комментариев: 0



Регулятор холостого хода

Электродвигатель шаговый, конусная игла которого подпружинена, по сути, и является регулятором холостого хода (РХХ). Объем воздуха, который необходим для стабильной работы двигателя поступает в него, минуя заслонку двигателя, которая закрыта, через дополнительный канал, за счет изменения его проходного сечения, в течение функционирования двигателя в режиме холостого хода.

Существует датчик измеряющий массовый расход воздуха, который и учитывает этот объем. Таким образом, через топливные форсунки, контроллер осуществляет нагнетание топлива в движок в соответствии с объемом поступающего воздуха. Управляя регулятором холостого хода, контроллер занимается отслеживанием оборотов движка, по сигналам, поступающим на него с датчика положения коленвала (ДПКВ). И уже далее в соразмерности с количеством оборотов и в зависимости от того каков режим работы движка, подача воздуха либо увеличивается, либо уменьшается.

Обороты холостого хода поддерживаются контроллером, когда двигатель находится в прогретом до рабочей температуры состоянии. В противном случае прогрев двигателя обеспечивается на оборотах коленчатого вал котрые повышены, ведь контроллер за счет РХХ увеличивает обороты. В таком случае без прогрева двигателя начинать движение автомобиля можно сразу. Посредством двух винтов регулятор холостого хода прикреплен, непосредственно к корпусу заслонки дроссельной. Тем не менее, возможно, что могут быть рассверлены головки этих винтов, либо посадка винтов осуществлена с помощью лака и в таком случае если возникает необходимость для очистки воздушного канала либо замены РХХ, то демонтаж регулятора будет существенно осложнен. В большинстве ситуаций подобного рода придется корпус дроссельной заслонки демонтировать.

Не предусматривается самодиагностика РХХ в системе, поскольку он играет роль исполнительного устройства. Не происходит загорания лампы «CHECK ENGINE», когда этот регулятор не исправен. Можно привести следующий перечень неисправностей, которые характерны для регулятора холостого хода: падение оборотов холостого хода при увеличении нагрузки, обороты движка самопроизвольно подскакивают или снижаются, повышенные обороты отсутствуют когда запускают холодный двигатель, двигатель перестает работать, когда выключается передача, а также на холостом ходу нет устойчивости оборотов.

Если вы решили демонтировать РХХ, то в таком случае придется выключить зажигание и отключить четырех контактный разъем регулятора и соответственно два крепежных винта также придется отвернуть. Убедившись, что величина расстояния составляет 23 миллиметра, в частности между конусной иглой, вернее ее конечной точкой и фланцем, только в этом конкретном случае можно приступать к монтажу регулятора холостого хода, который осуществляется в обратной последовательности. Находящееся на фланце уплотнительное кольцо необходимо также смазать, используя для этой цели моторное масло.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 22 плюс семь ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: