Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Генератор: натяжение клинового ремня

Генератор: натяжение клинового ремня

Размещено: 30 апреля 2014
Просмотров: 1 805
Комментариев: 0


Генератор: натяжение клинового ремня


Для каждого автомобиля генератор является важным элементом. Правильно кто-то сказал, что далеко невозможно уехать на голом энтузиазме и одном аккумуляторе. А для того чтобы электроэнергия, которая так необходима автомобилю подавалась исправно при включенном двигателе, необходим генератор. Желаете, чтобы ваша машина постоянно могла перемещаться, так сказать в пространстве, тогда осуществляйте неусыпный контроль за генератором и его техническим состоянием.

Здесь мы постараемся акцентировать ваше внимание на клиновом ремне и его натяжениии. Натяжку ремня привода генератора и его состояние требуется периодически проверять. Делать это следует после того как пробег достиг 1500 – 2000 километров и через каждые 15 – 20тыс. км пробега и впоследствии с такой же периодичностью. Повреждений особенно крупных быть не должно, поэтому ремень надо осматривать тщательно.

Пальцем необходимо надавливать в центральную часть ремня. Так для ремня нового, при его прогибе, превышающем 2 мм, а для ремней, которые уже эксплуатировались, эта величина превышает 5 мм, то в случае если возникает такая необходимость, натяните его, либо просто осуществите его замену. Процедура снятия ремня выполняется достаточно легко. Чтобы ремень был снят, необходимо к двигателю продвинуть генератор, конечно же, предварительно ослабив его болты крепления. После натяжки самого ремня, конструкция должна быть возвращена в изначальный вид.

В тех же моделях, где предусмотрен натяжной ролик, ослабление натяжки происходит за счет надавливания на ролик, используя при этом накидную головку и закрутку. Автоматически происходит натяжка ремня в подобных автомобилях. Проверка повреждений и обтрепанностей ремня также необходима и в случаях с ремнем клиновидным, либо клиновидно-ребристым. Ремень, обязательно надо заменить на новый, при обнаружении каких либо трещин или любых других деформаций. Следует заострить внимание на том, что только парой необходимо осуществлять замену клиновидного ремня, если он двойной.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: двадцать пять минус 5 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: