Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Ремонт карбюратора: несколько советов

Ремонт карбюратора: несколько советов

Размещено: 18 апреля 2014
Просмотров: 1 411
Комментариев: 0



Ремонт карбюратора: несколько советов


Всем известно, что предельной сосредоточенности и достаточного багажа знаний требует работа, связанная с починкой карбюратора. Ведь работа требует усидчивости и аккуратности, поскольку в карбюраторе деталей так сказать «нежных» достаточно много. В данном случае мы остановимся на поломках, которые наиболее распространены и о том, какими путями их можно устранить.

Вот возьмем сетчатый фильтр, к примеру. Тут возможны две неприятности, либо его засорение, либо его поломка. Чтобы убедиться в этом, как говорят воочию, сетчатый фильтр необходимо вынуть, конечно же, предварительно пробку этого топливного фильтра также надо выкрутить. Состояние его может быть рабочим, но находиться он может в состоянии весьма грязном, поэтому его стоит продуть или промыть бензинчиком. Возможно, понадобится замена патрубка подвода бензина или сам фильтр, если на них имеются повреждения, которые вы визуально обнаружили.

Если касаться устройства обыкновенного пускового, то в целях профилактики, а также если оно действительно загрязнено, то достаточно наличия ацетона или обычного бензина для его промывки. При возможности сжатым воздухом его также можно продуть, но эта процедура не приемлема в случае с полуавтоматом или автоматом. В карбюраторе также может наблюдаться негерметичность соединений. Она может проявляться в местах, где соединяются детали карбюратора, в трубопроводах впуском и выпускном, а также в корпусе дроссельных заслонок. Обычная мыльная пена поможет нам определить то место, где происходить подсос воздуха.

Трубопровод впускной также является проблемным, если заметна пленка топлива вокруг соединения неплотного, либо наличие следов копоти вокруг него. Места, где как вам кажется соединение негерметично, необходимо насухо протереть. Если там происходит образование пленки топлива, то это место действительно является проблемным и подтекание существует. Возможно также, что достаточно будет лишь подтянуть гайки в том секторе, где соединяются впускной трубопровод и нижний фланец карбюратора, для ликвидации подсоса, из-за которого и происходят сбои. И способ то, казалось бы, не хитрый, но, тем не менее, и в иных частях агрегата также можно найти решение проблем. Однако, как советует ресурс avtomanual.com, подтяжка должна проходить равномерно и аккуратно, чтобы фланец карбюратора не перекосился. Такая подтяжка не всегда помогает в избавлении от негерметичности и поэтому в такой ситуации достаточно область подсоса зачистить, либо прокладку заменить.

Если дело касается насоса ускорительного, то его необходимо просто заменить при выявлении в нем каких-либо поломок, поскольку не подлежат ремонту детали его механизма. Насос же исправный достаточно промыть бензином, либо просто продуть. Детали и рычаги диафрагмы должны перемещаться свободно и это обязательно нужно проверить. Особо заострить внимание надо свободном движению шарика в распылителе, ничто не должно мешать такому движению. В отношении экономайзера, вернее его диафрагмы можно сказать следующее: в оснащенных экономайзером моделях повреждений быть не должно. При слишком короткой длине толкателя, вместе с диафрагмой его необходимо заменить.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: тридцать три плюс 3 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: