Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Разборка и снятие головки блока цилиндров

Разборка и снятие головки блока цилиндров

Размещено: 4 апреля 2014
Просмотров: 1 527
Комментариев: 0



Разборка и снятие головки блока цилиндров


При установке факта того, что необходим ремонт головки блока цилиндров, ее приходится с двигателя снимать в достаточно большом количестве случаев. Конечно, бывают и исключения, связанные в основном с заменой колпачков маслосъемных, но это не относится ко всем моделям, как в случае с движком BMW, которому также необходим демонтаж головки для выполнения подобной операции. А поскольку дело обстоит именно таким образом, то непосредственно перед выполнением работ, необходимо приобрести запчасти, обойтись без которых не является возможным.

При выполнении профессионального ремонта применяют наборы, которые еще называют верхними, которые включают в себя как прокладку головки, так и размещенные все остальные сальники и прокладки. Что касается движков дизельных, то здесь приходится отдельно приобретать прокладку головки, поскольку она не входит в такой набор. Желательно перед выполнением демонтажа осуществить проверку взаимного положения валов: коленчатого и распределительного, при этом соответствующие метки должны быть совмещены. Двигатели отечественного производства не требуют выполнения такой операции, чего нельзя сказать об отдельных двигателях иностранного производства, у которых установить фазы газораспределения неимоверно сложно, поэтому в некоторых случаях даже нанесение меток дополнительных будет полезно и оправданно.

О том, как демонтировать головку, то есть весь технологический процесс достаточно доходчиво и подробно отражен в так называемых руководствах для ремонта конкретных марок автомобилей. В тоже время существуют и отдельные общие приемы, и некоторые из них следует здесь отметить. Так, перед тем как полностью выворачивать болты для крепления головки, их следует начиная со средних, для начала, поочередно ослабить, от пол оборота вплоть до полного оборота. Тогда даже при неравномерных усилиях коробление головки будет исключено, в случае, если один из рядом расположенных болтов полностью отпущен, а другой затянут до предела.

При наличии внутренних шлицов на болтах, прежде всего, необходимо убрать с них нагар, чтобы избежать лишних хлопот на свою голову. Ведь нагар не позволит ключу до конца войти в болт, а это чревато срывом ключа. Вакуумные трубки в большом количестве подходят к головке блока, что характерно для основной массы иностранных автомобилей. При отсутствии для вашей модели схемы вакуумных соединений, необходимо зарисовать или пометить те магистрали, которые рассоединяются. На память в этом случае полагаться не стоит. Поскольку даже при малом количестве трубок допущенная ошибка приведет к значительным потерям драгоценного времени.

Необходимо полностью разобрать снятую вами головку и клапаны из нее также необходимо вынуть. На головке можно оставить выпускной и впускной коллекторы, если они не затрудняют процесс ремонта. Но не надо забывать о возможности того, что со временем возможна потеря герметичности прокладки. Приспособление рычажного типа применяют, чтобы без затруднений снять пружины клапанов. Причем если головка снята, то удобнее из них те, что толкают в противоположную сторону клапан, одновременно осуществляя нажатие, как на тарелку, так и на пружины. Если такие приспособления не имеются в наличии, то вполне сгодятся обычные съемники для ВАЗа, в большинстве случаев для иностранных движков их также можно применять.

Есть вариант для тех, кто не стеснен в финансах, приобрести стенды автоматизированные, специальные для головок, вернее для из разборки, однако цены на них «кусаются». Существуют и такие «умельцы», которые через стальную трубку, сильным ударом по тарелке пружины, посредством молотка разбирают головку. Категорически нельзя так поступать, тем более, если старые клапаны вы предполагаете использовать снова.

Подобная разборка всегда оставляет от тарелки пружины засечки на самом стержне клапана. И они остаются именно в том секторе, где маслосъемный колпачок осуществляет свое движение. Если клапан обладает тонким стержнем, то его погнуть можно очень легко при такой ударной разборке, и к тому неизвестно куда разлетаются сухари. Головку, которая уже разобрана, следует вымыть, но предварительно очистите ее в полном объеме от остатков ранее установленных прокладок. Далее определяемся с требуемыми работами и их объемом для чего выполняем необходимые проверки и измерения.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 5 плюс 14 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: