Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Подготовка дизельного двигатель к зиме

Подготовка дизельного двигатель к зиме

Размещено: 15 января 2014
Просмотров: 1 606
Комментариев: 0



Подготовка дизельного двигатель к зиме


Зимний период несет с собой заметное усложнение процессов происходящих в дизельных силовых агрегатах. Результатом низких показателей температуры становится высокая вязкость топлива, как следствие значительно хуже происходит его распыление через форсунки. Непосредственно после того как оно оказалось в камере сгорания, начинается его процесс оседания, под видом росы, на стенках камеры.

Оказывается, что в зимний период довольно существенной неприятностью становится запуск дизельного двигателя. Окружающая холодная атмосфера еще больше усугубляет положение, так как показатель температуры в конце цикла сжатия должен превышать показатель температуры, при котором горючее воспламеняется. Положение усугубляется тем, что масло загустевает при низкой температуре, а ведь это дополнительное сопротивление которое во время зимнего запуска должно быть преодолено. Только создав высокую температуру в камере сгорания, можно холодной зимой уверенно осуществить запуск дизельного мотора.

Не стоит забывать, что при этом мощность предоставляемая аккумулятором и стартером должна быть достаточной, чтобы вращать коленчатый вал с высокой частотой, позволяющей ему свободно толкать поршни. И при всем этом нельзя допускать превращения топлива в «кисель», которое становится возможным при его кристаллизации в условиях низких температур.

Как же в таких условиях можно дизельный силовой агрегат подготовить к обычному зимнему запуску, и какие наши усилия для этого необходимы? Как в таких случаях говорят, начнем с аккумулятора, поставщика такой необходимой нам мощности. Огромная степень сжатия и высокие обороты при пуске, отличают в первую очередь дизельные двигатели от бензиновых. Поэтому только батарею повышенной мощности можно устанавливать на дизельные авто. Не менее 320 ампер, по утверждениям экспертов, должна быть величина пускового тока для таких аккумуляторов.

Если период бесперебойной работы аккумулятора составляет три года и более, то вполне прогнозируема ситуация для которой характерно возникновение определенных проблем при зимней эксплуатации. Уровень электролита обязательно стоит проверить, а также удалить следы окислений на выводных клеммах и наконечниках проводов аккумулятора и стартера. Весьма кстати будет пластичная смазка, которую следует на них нанести, ведь в результате такой простой процедуры можно надежно сберечь клеммы и наконечники от соли которой дорожные службы «от души» рассыпают на зимних российских дорогах.

В определенном обслуживании также нуждается и система питания дизельных силовых агрегатов, особенно зимой, поэтому из топливного фильтра и топливного бака обязательно необходимо слить отстой. Также необходимо угол опережения зажигания впрыска топлива проверить, а если возникает такая необходимость, то отрегулировать его. Это особенно справедливо, когда вы заставляли работать с «дымком» дизель своего автомобиля в жаркое, летнее время.

Если за «плечами» вашего дизельного коня уже осталось более ста тысяч километров, то в цилиндрах возможно компрессия малая, что может значительно усложнить запуск холодного агрегата. Изношенные поршневые кольца и гильзы также могут быть причиной снижения компрессии. По мнению опытных мотористов не стоит до последнего момента заниматься откладыванием ремонта цилиндропоршневой группы.

Без особых трудностей вы сможете зимой осуществить запуск вашего дизеля, только в том случае, если за всеми параметрами будете следить тщательно и более внимательно проверять все системы на работоспособность. Обращайтесь чаще в автосервис, где мастера окажут вам действительно квалифицированную помощь, особенно это касается случаев, когда силовую установку своего автотранспорта не сможете привести в порядок самостоятельно.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 12 минус 7 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: