Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Как заменить ШРУС на автомобиле

Как заменить ШРУС на автомобиле

Размещено: 9 декабря 2013
Просмотров: 1 760
Комментариев: 0



как поменять ШРУС

В автомастерскую обращаться порой не столь необходимо, как это на первый взгляд кажется, в том числе, если есть необходимость проверить состояние пыльников шарниров равных углов (ШРУС). Собственными силами такую проверку также можно с успехом осуществить. Достаточно лишь вывернуть до состояния упора передние колеса.

Где ШРУС расположен, можно посмотреть, выполнив данную операцию. О том, что ситуация в норме можно убедиться осмотрев предварительно гофрированную резину, целостность ее не должна быть нарушена, и конечно же остатков разбрызганной смазки также не должно наблюдаться. При обнаружении нарушений в ее целостности, лучше всего ее просто заменить, не откладывая это в долгий ящик. В любой машине работать ШРУС будет тогда, когда нормально будут функционировать все его составляющие. В противном случае, сломаться он может достаточно быстро при попадании в него грязи.

Может сложиться ситуация, когда в незнакомой и далекой местности вам придется застрять надолго, теряясь в догадках о причинах сложившейся ситуации, не зная как исправить все это, и что для этого потребуется делать. Определить некорректную работу ШРУС можно при выполнении крутого поворота, по возникновению характерного звука. Некоторые могут возразить, что, мол, с таким дефектом можно еще некоторое время поездить. Конечно можно, но в таком случае деталь прямо на ходу может просто развалиться.

Как поменять ШРУС




Естественно, что возникнет надобность в инструментах, чтобы выполнить замену ШРУС. Прежде всего, машину надо поднять и затем на опору установить. Затем передние колеса будет необходимо снять. Применяя мощные ключи, также необходимо гайку ступицы открутить. Как правило, она затянута накрепко, поэтому придется достаточно «попотеть», чтобы с успехом выполнить эту операцию. После ее выполнения, необходимо крепление для шаровой опоры к нижнему рычагу открутить. Сам ШРУС, также теперь возможно вытащить. Прокручивая вокруг оси из подшипника ступицы, это становится возможным. Далее от КПП необходимо отсоединить приводной вал. Наилучшим вариантом будет, если вы шпильки, которыми крепится к шарниру через фланец внутренний вал, просто открутите. В таком случае утечки масла из КПП не будет.

Когда только одни пыльники необходимо заменить, то со стороны внутреннего конца вала сделать это будет наиболее удобно. Внутренний шарнир разбирается в первую очередь, за ним подшипник следует, стопорное кольцо вслед за ним и в конечном итоге сам трех - лучевик соответственно. Необходима промывка и смазка всех входящих в ШРУС деталей, и конечно обернуть в новый чехол, при возникновении такой надобности.

После выполнения всех этих действий, необходимо обратно в той же последовательности установить все компоненты. Всегда есть шанс отправиться в автомастерскую, если вас будет слишком напрягать кропотливость этой работы.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: двенадцать плюс 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: