Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Шиномонтаж в "полевых" условиях

Шиномонтаж в "полевых" условиях

Размещено: 25 июля 2013
Просмотров: 1 578
Комментариев: 0



Шиномонтаж в "полевых" условиях


В практике, наверняка, каждого автолюбителя случались ситуации, когда спускало колесо, а запаски под рукой не было, и до шиномонтажной мастерской было несколько километров. Поэтому хотелось подробно рассмотреть несколько типичных вариантов данной неприятности и способа ее устранения.

Нейтрализовать небольшую дырку в шине можно, вкрутив в нее любой саморез, который можно взять из обшивки багажника. Также в ситуации мелкого прокола шины можно в нее через вентиль насоса залить половина литра воды, которая будет тормозить выход воздуха. Правда, нужно отметить, что все-таки периодически придется подкачивать колесо. Весьма действенно устранить небольшую утечку воздуха можно специальным герметизирующим составом (естественно, при его наличии под рукой у автомобилиста), залив его вентиль или заткнуть дырку специальным резиновым жгутом, которого нужно ввести снаружи с помощью особого приспособления.

Далее хотелось рассмотреть заделку крупной дыры в покрышке. С этой целью, первым делом необходимо покрышку снять с диска, сдвинув оба борта шины вглубь обода. Данную процедуру можно проделать при помощи домкрата, предварительно уперев его полку в порог авто, а пяту - в боковину шины. Затем при помощи обычной монтажки следует перетянуть необходимый борт через обод и приступить к заделке дыры (накладка заплат). Заделав дыру, нужно вернуть шину на первоначальное место, что иногда бывает проблематично (в ситуации отсутствия электрического компрессора). В таком случае можно шину посадить на место легким взрывом. Для этого нужно внутрь шины залить чуть-чуть бензина (всего лишь несколько миллилитров) и, чтобы он быстрее испарился, прокатать колесо. После положить колесо на бок, нажать на его боковину ногой и поднести к щели пламя (обязательно длинный факел, а не спички, иначе можно обжечь пальцы). При правильном выполнении этой операции должен раздаться характерный хлопок, в результате которого шина окажется на прежнем месте. Если в ходе данной процедуры было залить чересчур много бензина, то вместо желаемого хлопка вспыхнет пламя.

Бывают случаи, когда в шине образуется дыра слишком больших размеров. В такой ситуации возникшую дыру изнутри необходимо перекрыть бандажем, который можно вырезать из боковой части любой непригодной шины. Подобным действием можно значительно защитить камеру от песка и снизить риск дальнейшего ее разрыва. В случае, когда под рукой нет даже непригодной камеры, пострадавшую шину можно заправить любым подручным материалом (губчатой резиной от старых сидений, ветошью, полосками линолеума, пластиковой пленкой и т.д.). С подобной набивкой покрышки во время езды будут менее сминаться, но передвигаться на таком колесе все равно нужно с максимальной аккуратностью, медленно до ближайшей мастерской. Подводя итог, хотелось искренне надеяться, что предложенные рекомендации помогут всем автомобилистам без особых трудностей справиться с проколом колеса, в отсутствии запаски.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Планета, на которой мы живем называется / The planet we live on is called:
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: