Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Усилитель руля - что лучше, «гидравлика», или «электрика»?

Усилитель руля - что лучше, «гидравлика», или «электрика»?

Размещено: 18 июля 2013
Просмотров: 4 757
Комментариев: 1



Усилитель руля - что лучше, «гидравлика», или «электрика»?


Большинство современных легковых автомобилей оснащены усилителями руля. Это могут быть либо гидравлические усилители (ГУР), либо электрические (ЭУР). Данные устройства призваны облегчить водителю процесс управления автомобилем, и, с этой задачей усилители руля неплохо справляются. Если спросить водителей, какая конструкция усилителя лучше, то результат такого опроса будет далеко не однозначным. Некоторым нравится электроусилитель, а другие отдадут предпочтение «гидравлике». В принципе, такое несовпадение мнений вполне понятно, ведь обе системы имеют свои «плюсы» и «минусы».

Что касается ГУР, то такую схему отличает более сложная конструкция, чем у современных электрических усилителей руля. Система ГУР включает в себя гидравлический насос, который приводится в действие от электродвигателя или с помощью ременной передачи, сложную рулевую рейку, гидравлические шланги и т.д. Все это занимает немало места в подкапотном пространстве, которого и так не много. В этом отношении электропривод смотрится более выгодно. ЭУР имеет лишь электродвигатель, несколько датчиков и несложный реечный механизм. В обслуживании ЭУР также намного проще, чем ГУР, кроме того, электрические усилители считаются более надежными. Так, при поломке ГУР, особенно если при этом происходит потеря рабочей жидкости, автомобиль теряет возможность двигаться своим ходом, а в аналогичной ситуации автомобиль с ЭУР будет управляем, правда при этом придется прилагать больше усилий к рулевому колесу.

ЭУР также выгоднее в экономическом отношении, так как позволяет более экономно расходовать топливо, ведь ГУР при работающем двигателе также работает, что увеличивает нагрузку на двигатель и, повышает расход топлива. В свою очередь ЭУР хоть и потребляет электрическую энергию, но работает усилитель лишь при повороте руля. Кроме всего прочего, КПД у электрического двигателя выше, чем у гидравлического насоса.

Правда, нужно отметить, что не всем водителям нравится управлять автомобилем с электрическим усилителем. В первую очередь, это происходит из-за малой информативности ЭУР, то есть водители начинают хуже чувствовать машину.

Тем не менее, количество достоинств у ЭУР, позволяет утверждать, что такие усилители рулевого управления являются более эффективными и экономичными по сравнению с «гидравликой». Постепенно недостатки ЭУР будут устраняться, а достоинства еще больше проявятся.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Комментарии (1)
smitgn 28 июля 2013 21:15
Ну во первых не ЭУР а ЭМУР, то есть электро механический усилитель руля, во вторых в связи эл управлением с ним могут быть разные фокусы. Например на Ниссане был случай, с ЭМУР слетел разъём и машину понесло в бок , в результате машина врезалась в бордюр и была разбита.
Ответить
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 20 плюс 4 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: