Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » На дороги России выезжают беспилотные автомобили

На дороги России выезжают беспилотные автомобили

Размещено: 2 декабря 2018
Просмотров: 36
Комментариев: 0


беспилотные автомобили

На дороги общего пользования Москвы и Татарстана впервые выезжают беспилотные автомобили. Данное решение правительства в документе обозначено как эксперимент. До 2022 года специалисты из МВД, Минтранса и мастера робототехники будут следить, записывать и тестировать беспилотные машины в реальных условиях дорожного движения.

Одновременно с этим, в России вводят новую наклейку на авто с буквой «А». Специальный знак, означающий «Автономное вождение», получат беспилотные автомобили на время правительственного эксперимента. Согласно постановлению правительства, с 1 декабря 2018 по 1 марта 2022 года на дорогах Москвы и Татарстана стартует эксперимент по тестированию «высокоавтоматизированных» автомобилей. В салоне таких авто будут находиться операторы, готовые своевременно остановить машину.

Российские беспилотные машины ждёт суровое испытание российскими дорогами. В фонде "Сколково" считают, что они смогут его преодолеть. Есть два основных пути приучения БПТС к маршруту.

Первый — путь опыта, второй — путь знаний. Проще говоря, можно или загрузить карту местности со всеми знаками и поворотами, или прокатывать беспилотник по всем маршрутам, чтобы он сам запомнил и зафиксировал все нюансы дороги. Второй путь пока считается более надёжным. Также в "Сколково" обрисовали и примерные перспективы на будущее, назвав три вещи, которые нужны сейчас российской беспилотной отрасли.

Российские разработчики и авторы дорожной карты "Автонет" не рисуют безоблачных перспектив. Они подходят к прогнозу прагматично. Правительственная программа по развитию беспилотных авто рассчитана до 2035 года. Первый этап — до 2020 года — предполагает работу над правовой базой. С 2020 по 2025 год хотят готовить условия для массового выпуска. Период с 2025 по 2035 год описан абстрактно: предполагается наблюдать и анализировать происходящее.

Аналитики считают, что объём российского автомобильного рынка не предполагает внедрение беспилотных систем исключительно на российской базе. Это не выгодно. В 2016 году весь отечественный автопром с учётом заводов по сборке иномарок на нашей территории выпустил 1,6 миллиона машин. В то время как лишь Ford за год выпустил 6,6 миллиона авто. А Toyota — 10 миллионов.

Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 12 минус 7 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: