Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Журналисты Auto Bild протестировали известнейшие шины для мягкой зимы

Журналисты Auto Bild протестировали известнейшие шины для мягкой зимы

Размещено: 18 ноября 2015
Просмотров: 1 208
Комментариев: 0



Michelin Alpin 5Michelin Alpin 5

Если зима обещает быть мягкой и малоснежной, для неё нужны особые шины – не арктического, а европейского типа. Тест-драйвом моделей именно такой специфики и занялись эксперты белорусского издания Auto Bild: эксперты выясняли, продукты каких брендов стоят того, чтобы водители решались купить шины именно этих марок. В числе протестированных оказались финские Nokian WR SUV 3, французские Michelin Alpin 5, шведские Gislaved Euro*Frost 5, а также российские Cordiant WinterDrive. Надо сказать, что все они – достойные представители своего нешипуемого класса, однако разницей, конечно же, обладают.

Зимние шины Michelin Alpin 5, к примеру, заметно вырвались в лидеры этого состязания, проявив наиболее полный, максимальный баланс тягово-сцепного потенциала и управляемости на снежно-ледовых покрытиях. Вдобавок к тому, что покрышки бренда хорошо держатся и маневрируют на любом полотне, которое может повстречаться мягкой зимой, они очень уверенно тормозят на влажном асфальте (пусть и чуть хуже – на сухом).

Модель Nokian WR SUV 3 расположилась в рейтинге оценщиков немного ниже, на втором месте, при этом цена комплекта финской резины оказалась выше, чем Michelin. Тестеры-драйверы отметили, что на снежно-ледовых путях протектора серии мог быть эффективней, зато этот недостаток полностью компенсируется способности шины маневрировать, разгоняться и тормозить на асфальте. Скажете, что для зимней резины эти свойства не так-то важны? Может быть и так, но если зима мягкая, то асфальт порой будет встречаться куда чаще, чем лёд и накатанный снег.

Шведы с их Gislaved Euro*Frost 5 заняли третью строчку и в чем-то близки продукту Nokian: в условиях экстремальной зимней погоды они, конечно, слабоваты, зато в самый раз для мягкого климата и умеренных дорожных условий. Речь идёт о мокром асфальте, где у этой модели наиболее быстрый разгон и превосходное сцепление при торможении. Управляемость также высока. Если вы посетили украинскую столицу и ищите шины в Киеве, обратите внимание именно на эту серию Gislaved, так как её специфика целиком соответствует тому, в чём нуждаются колёса автотранспорта малоснежной украинской зимой.

Зимняя резина Cordiant WinterDrive порядком отстала от всех нероссийских разработок по рейтингу, но все же оценщики Auto Bild отзываются о модели хорошо, так как она оказалась одной из лучших именно в типично-зимних дисциплинах (снег и лёд). Сразу видно, что это резина для нордической, а не центрально-европейской зимы, так как на асфальте её преимуществ попросту не видно.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 20 плюс 4 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: