Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Злостные нарушители ПДД в России могут лишиться прав

Злостные нарушители ПДД в России могут лишиться прав

Размещено: 19 октября 2015
Просмотров: 1 219
Комментариев: 0



Злостные нарушители ПДД в России могут лишиться правЗлостные нарушители ПДД в России могут лишиться прав

Российских автовладельцев, систематически нарушающих ПДД, предлагается на год лишать водительского удостоверения – с подобной инициативой выступает МВД России. Что бы реализовать это, в кодекс будет добавлена новая статья, касающаяся систематического нарушения правил при эксплуатации ТС.

В первую очередь, эта ответственность будет касаться тех, кто любит игры гонки и переносит их в реальность, превышая скорость, а также игнорирует разметку и дорожные знаки, не уступает дорогу специальному транспорту. Помимо этого, лишиться удостоверения можно за езду на мотоцикле без шлема или управление транспортным средством, у которого неисправны тормоза.

Предлагается ввести в ПДД и такое понятие, как «опасное вождение», под которым будут пониматься резкие необоснованные торможения, многочисленные перестроения в условиях интенсивного движения, несоблюдение безопасной дистанции либо бокового интервала, а также воспрепятствывание обгону. С наказанием за это пока не определились.

Раньше, вопрос о такой необходимости уже поднимался вице-премьером на правительственном совещании, которое было направлено на рассмотрение вопросов безопасности движения. Уже тогда было предложение законодательно определиться с опасным движением, поскольку в действующем законе такой нормы нет, а в некоторых странах за это положено и уголовное наказание, в случае создания опасной ситуации. На дорогах страны такое происходит довольно часто, поэтому водители должны за это нести ответственность.

Вопрос, касающийся введения в России понятия «опасное вождение», поднимался и ранее. Еще в 2012 году, фракцией ЛДПР на рассмотрение Госдумы вносился законопроект о том, что бы ввести штрафы за агрессивную езду, размер которых предлагался от 2500 до 5000 рублей. Около двух лет тому назад, Дмитрий Медведев поручил Минюсту РФ и МВД проработать эту тему и определиться с ответственностью, касающейся неосторожного и опасного вождения. Однако, тогда сдвинуть это дело с мертвой точки так и не получилось.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: двенадцать плюс 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: