Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Китайский автопром в России сдает позиции

Китайский автопром в России сдает позиции

Размещено: 26 марта 2015
Просмотров: 2 181
Комментариев: 1



Китайский автопром в России сдает позицииКитайский автопром в России сдает позиции

Китайские автомобильные бренды, которые начинали только еще набирать обороты по продажам на российском автомобильном рынке и наперебой делали заявления о своих амбициозных планах, начали постепенно терять свои позиции. В прошлом году, во время проведения московского автосалона, организаторы посвятили зал китайским брендам. Представители более известных автомобильных марок в России (таких, как Geely т Lifan, Great Wall, а также Chery), как и представители, менее известных в России автомобильных марок из Китая (к примеру, BYD, Brilliance, Changan, Haval, Dongfeng и FAW) были убеждены, что их автомобили полюбятся жителям России и реализовываться успешно будут китайские автомобили в Новокузнецке и других регионах. Больше всего их заинтересовали планы создания своих производств у некоторых компаний.

Например, администрация Тульской области в августе 2014 года огласила о начале постройки автомобильного завода Great Wall, стоимость которого составит ни много, ни мало, но более 520 миллионов долларов. Строительство должно закончится в 2017 году. При этом, уже начиная с 2020 года намеривается производить на заводе 150 000 разных моделей автомобилей ежегодно. В прошлом 2014-м году китайская автокомпания "Lifan" подготовила и подписала соглашение о постройке в скором времени своего очередного завода, который будет размещаться в Калужской области. И не смотря на более скромный объем инвестиций, которые составят порядка 150 миллионов долларов, это предприятие планирует выпуск около 100 тысяч машин за год.

Достаточно серьезные планы были также у Dongfeng, которые планировали организацию производства вместе с предприятием «Алабуга-моторс». Их совместная организация должна была начинать работу уже в начале 2015 г., с мощностью в внушительные 80 тысяч автомобилей в год, но предприятие ещё не начинало роботу.

Причиной этого стал обвал курса российского рубля, который подкорректировал амбициозные планы практически всех китайских автомобильных компаний. А пока началось только лишь строительство завода бренда "Great Wall", а вот об каких-то успехах прочих производителей из Китая, ничего, увы, не слышно.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Комментарии (1)
Илья 27 марта 2015 06:34

Со временем китайские автомобили, будут все больше занимать долю Российского рынка и качество авто будет только улучашться.

Ответить
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 22 плюс семь ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: