Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Китайский производитель Chery в России начал производство автомобилей

Китайский производитель Chery в России начал производство автомобилей

Размещено: 14 декабря 2014
Просмотров: 1 436
Комментариев: 0



Китайский производитель Chery в России начал производство автомобилей

Осенью этого на территории России началось производство уже известных у нас китайских автомобилей под маркой Chery. Выпуск машин налажен на автопредприятии "Дервейс", которое находится в Карачаево-Черкесии, на котором уже изготавливаются автомобили марок Geelyс, Lifan и Luxgen.

В российско - китайской палате, занимающейся содействием торговле машино-технической а также инновационной продукцией отмечают, что на предприятии Дервейс в планах - наладить выпуск сразу двух из трех представленных моделей новейшей серии "Ambition Line". Ими станут новый кроссовер "Т21" и седан "A19".

Выпуск автомобилей Chery на "Дервейсе" должен стать в объемах, составляющих уровень продаж марки в общем. К слову, за 2013 год в Россиийской Федерации было реализовано более 19.5 тысяч автомобилей под брендом Chery, а за первое полугодие этого года - чуть более 9 тысяч.

Еще некоторое время назад, компания Chery выпускала свои машины на Калининградском "Автоторе", потом производство там было остановлено и, в настоящее время, никаких переговоров о возобновлении работы на этой площадке не ведется.

Как ожидают в компании Чери, благодаря используемому локальному выпуску, увеличатся продажи в целом по России, ведь импортировать сюда комплектующие гораздо дешевле, чем уже собранные готовые автомобили, так как установленные пошлины а также утилизационный сбор в сумме формируют порядка 30 процентов всей стоимости автомобилей, при этом, на автомобильные компоненты ставка составляет порядка 10-15 процентов. Если учитывать неважное и ухудшающееся состоние всего рынка и повышение конкуренции, то именно контрактная сборка дала возможность Chery определиться с целесообразностью и сроками для начала своего собственного производства в России.

Однако, как отмечают эксперты, организовывать производство по полному циклу есть смысл толкьо лишь при изготовлении более 50 000 машин в год, а учитывая статистику продаж Чери на сегодня и реалии российского авторынка, то на такие объемы производитель выйдет не ранее, чем в 2020 году.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 20 плюс 4 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: