Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » "Зеленая карта" для автовладельцев дорожает с 15 января 2015 года

"Зеленая карта" для автовладельцев дорожает с 15 января 2015 года

Размещено: 2 декабря 2014
Просмотров: 1 560
Комментариев: 0



страховка зеленая картастраховка зеленая карта


Цена на страховку «зеленая карта» для автотуристов из России повышается с 15 января 2015 года. Стоимость карты на самый минимальный срок - две недели, станет дороже на 23%.

Так, чуть более, чем через месяц, за "зеленку" на срок 15 дней автовладелец должен будет заплатить уже 2060 рублей. Страховка "зеленая карта" сроком на 12 месяцев станет дороже - с 15800 рублей ранее до 18730 рублей в новом году. Теперь цена «зеленой карты» для автомобиля, чтобы осуществить поездку в Украину, Беларусь или Молдову на 15 дней составит:

- для легковых автомобилей 700 рублей;
- для грузовых автомобилей 1200 рублей;
- для автобусов 1470 рублей.

Заметим, что стоимость страховки «зеленая карта» изменяется в каждом квартале и привязана к курсу российского рубля. Тем туристам, которые планируют путешествие в Украину, Белоруссию или Молдавию, рекомендуется приобрести страховку "зеленку" до ее подорожания, т.е. до 15 января 2015 года.

Также стало известно, что Российский союз автостраховщиков (сокращенно РСА) уже в скором времени прогнозирует повышение весьма серьезной убыточности по системе страхования «зеленой карте» из-за резкого роста курса евро к российскому рублю, ведь все предусмотренные выплаты в случае наступления страхового случая по «зеленой карте» рассчитываются и осуществляются делаются страховыми компаниями именно в евро.

Однако, представители РСА не исключили, что тарифы по «зеленке» еще пересмотрятся в 2016 году, когда у страховщиков будет более полная картина по убыткам от этого вида страхования. Почему именно в 2016 году? Потому, что все выплаты по поступившим заявлениям очень часто происходят с существенной задержкой, в особенности, если были случаи травм или гибели.

Для справки: "зеленая карта», или "зеленка" представляет собой международную систему страхования в случае ДТП, при этом, нет никакой разницы, в какой именно стране проживает застрахованный автовладелец, а также, где зарегистрирован его автомобиль. Сфера действия «зеленой карты» - 44 страны в Европе, Африке и Азии.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: двенадцать плюс 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: