Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Land Rover будет разбираться с копией Evoque в виде Landwind X7

Land Rover будет разбираться с копией Evoque в виде Landwind X7

Размещено: 25 ноября 2014
Просмотров: 2 142
Комментариев: 0



Land Rover будет разбираться с копией Evoque в виде Landwind X7Land Rover будет разбираться с копией Evoque в виде Landwind X7

Автомобильный салон в китайском Гуанчжоу выдался весьма скандальным: во время проведения этого мотор-шоу был представлен кроссовер Landwind X7, который практически один к одному повторяет внешний стиль известного Range Rover Evoque. При этом, что касается оформления интерьера, то он немного похож на оснащение Hyundai ix35. Всвязи с этим, модель кроссовера, которую производят фирмы Jiangling Motors и Changan Auto, вызвала неподдельное возмущение автомобилестроителей из Великобритании, ведь только совсем недавно, в конце октября этого года, они запустили сборку Evoque для китайского рынка в городе Чаншу.

Land Rover будет разбираться с копией Evoque в виде Landwind X7Land Rover будет разбираться с копией Evoque в виде Landwind X7
На фото: Range Rover Evoque и Landwind X7, найдите отличия


Генеральный директор Range Rover Ральф Спет разочарован, что сам подобный факт такого копирования существует в современном Китае и такого не должно быть. Ведь это - интеллектуальная собственность, которая по праву принадлежит компании Jaguar Land Rover и, в случае покушения на нее, нарушаются все международные правила, по которым работают во всем мире. Тем более, что компания, вместе с партнерами из Chery, сделали вложение огромных средств в Китай и дальнейшая стратегия по запланированному объему реализаций основана на разработанном оригинальном бизнес-плане. Предполагается, что представители Land Rover пообщаются с своими коллегами из компании Chery по этой ситуации. И наврядли чиновники из Китая будут рады каким-либо действиям, которые могут подрывать доверие к стране. А то, что мы наблюдаем сейчас – крайне неправильно, заявил Ральф Спет.
Land Rover будет разбираться с копией Evoque в виде Landwind X7
Фото: BMW X5 и Shuanghuan CEO

Land Rover будет разбираться с копией Evoque в виде Landwind X7
Фото: Toyota Land Cruiser Prado и Shuanghuan CEO


К слову, многочисленным китайским производителям не занимать опыта по выводу довольно именитых мировых компаний из себя, делая клоны их товаров, при этом, китайцам, порой, удается уйти от ответственности. К примеру, еще в 2008 году суд Мюнхена выдал запрет на продажи на территории в Германии кроссовера марки Shuanghuan CEO, который очень разительно напоминает легендарный BMW X5, а также Toyota Land Cruiser Prado. Но в Италии не рассмотрели в этом нарушений и допустили китайский "CEO" на свой авторынок.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: семь - 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: