Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Автомобиль на водороде Toyota Mirai планируют запустить в продажу уже в декабре

Автомобиль на водороде Toyota Mirai планируют запустить в продажу уже в декабре

Размещено: 18 ноября 2014
Просмотров: 1 315
Комментариев: 0



Автомобиль на водороде Toyota Mirai планируют запустить в продажу уже в декабре
Фото автомобиля Toyota Mirai


Седан Toyota Mirai, работающий на водородном топливе и являющийся первым в мире серийным подобным автомобилем должен начать продаваться уже 15 декабря этого года на японском рынке. Предварительно стала известна и его стоимость, которая составит около 62 000 долларов.

В планах компании Toyota до окончания года продать в Японии порядка 400 штук этих водородомобилей. На такие цифры планируется выйти и исходя из того, что японское правительство пообещало выдавать субсидии по 17 000 долларов для каждого покупателя Toyota Mirai.
Автомобиль на водороде Toyota Mirai планируют запустить в продажу уже в декабре
Фото автомобиля на водороде Toyota Mirai

По сведениям компании Тойота, продуктом работы установленного на Мирай двигателя является только лишь вода: больше выбросов в атмосферу абсолютно никаких вредные веществ не производится. Бак для водородного топлива этого автомобиля заполняется до конца всего лишь за 3 минуты и хватает его ориентировочно на 650 километров. При этом, цена используемого топлива, если пересчитывать на один километр пути должна быть примерно 10 японских иен (это около 9 центов).

Однако, продажи автомобиля Toyota Mirai в США и Европе начнутся только летом 2015 года. А в начале года другой японский производитель - Хонда, собирается начать продажи аналогичного автомобиля - Honda FCV, стоимость которого должна быть примерно равной цене на Mirai от Тойоты.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 5 плюс 14 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: