Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Сенатор США пообещал пожизненный срок «дефектным» автогигантам

Сенатор США пообещал пожизненный срок «дефектным» автогигантам

Размещено: 15 сентября 2014
Просмотров: 1 161
Комментариев: 0



пожизненный срок дефектным автогигантам

Клэр МакКаскилл, являющийся одним из сенаторов США и представляющий Демократическую партию, намерен сделать все для того, чтобы топ-менеджеры именитых автокомпаний были жестоко наказаны, если не будут разглашать информацию о заводских дефектах автомобилей. Согласно представленному законопроекту, все может дойти до того, что таких топ-менеджеров смогут привлечь к уголовной ответственности, вплоть до пожизненного заключения.

Американское правительство решило действовать такими крайними методами после недавнего скандала вокруг именитого концерна General Motors. Власти США еще с начала этого года обвиняют руководителей GM в том, что они не разглашают заводские неисправности своей автопродукции. И это повлекло за собой необратимые последствия: в результате аварий по причине заводских дефектов погибло уже не менее 13 человек. В связи с этим боссов GM могут обвинить за то, что они не принимали какие-либо меры по устранению дефектов, о которых знают уже давно.

Сейчас в законодательстве США предусмотрена специальная система штрафов для провинившихся производителей. Касается это тех, кто поставляет запасные части для легковых автомобилей. И сенатор Клэр МакКаскилл призвал пересмотреть эту систему. Правда, все будет происходить поэтапно. Так, согласно законопроекту, на первом этапе топ-менеджера могут посадить на срок до 15 лет, а через некоторое время могут ввести и пожизненное заключение. Кроме этого, провинившийся управленец должен выплатить штраф в размере 25 тысяч долларов, причем за каждый из дефектных автомобилей. В таком случае концерну GM пришлось раскошелиться аж на 55 миллиардов!!!


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: тридцать три плюс 3 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: