Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Китайцы хотят наложить штраф на Audi и Chrysler

Китайцы хотят наложить штраф на Audi и Chrysler

Размещено: 13 августа 2014
Просмотров: 1 323
Комментариев: 0



штраф на Audi и Chrysler Китайштраф на Audi и Chrysler Китай

Китайское правительство вместе со своими гражданами-автомобилистами уже давно заметили какую-то странную ситуацию вокруг цен на транспортные средства премиум-класса. К примеру, стоимость своих моделей резко завышают компании Audi и Chrysler. Причем прибавка в цене более чем значительная – в Китае за один люксовый Audi просят в три раза больше, чем в Соединенных Штатах. Автопроизводители объясняют эту ситуацию довольно высокой стоимостью перевозок машин через океан, и в связи с этим накладываются большие пошлины. Однако представитель китайского правительства Ли Пумин считает, что Audi, Chrysler, а также 12 компаний по производству комплектующих из Японии - все же нарушают действующее законодательство торговли в Поднебесной.

В ответ на эти высокие пошлины китайцы намерены как следует наказать «зажравшихся» автопроизводителей. Санкции по любому будут. Специальная экономическая комиссия Китая оставляет за собой право оштрафовать Audi и Chrysler на 1-10 процентов от дохода, который эти компании получили в прошлом году за продажи в Китае.

По мнению автоэкспертов, местное правительство стало тщательнее контролировать положение в автомобильном бизнесе из-за стремительного увеличения китайского автопарка, который уже давно является очень прибыльным и стратегически важным для именитых автокомпаний. Кстати, фирмы Chrysler и Audi уже постепенно начали идти на уступки местным властям – первый согласен снизить стоимость своих комплектующих на 20%, а второй – на 38%. По этому поводу ведутся переговоры со многими другими видными компаниями, такими как BMW, Jeep и Land Rover, которые тоже намерены снизить цены своих моделей.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: тридцать три плюс 3 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: