Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Skoda отложила российские продажи Rapid Spaceback

Skoda отложила российские продажи Rapid Spaceback

Размещено: 29 июля 2014
Просмотров: 1 220
Комментариев: 0



Skoda отложила российские продажи Rapid Spaceback


Компания Skoda приняла весьма непростое для российского рынка решение – отложить запуск продаж универсала Rapid Spaceback на отечественном рынке. В связи с этим вполне возможно будет перенесен дебют на российском рынке еще одной новинки – хэтчбека Skoda Fabia нового поколения. Все это, конечно же, из-за нестабильной экономической ситуации в стране и падения курса рубля к доллару. Ко всему этому можно добавить еще и резкое падение продаж по сравнению с прошлым годом.

Продажи Skoda Rapid Spaceback должны были начаться уже этим летом, но в самый последний момент чехи рисковать не захотели. Дело в том, что на первом этапе продаж обе модели планировали поставлять из-за рубежа, из-за чего их ценник оказался бы крайне высоким. Есть один выход – организовать локальную сборку на калужском предприятии Volkswagen. Но для этого потребуется немало времени и средств.

По некоторым данным, россияне смогут купить новый Rapid Spaceback только в следующем году. Что касается «Фабии» третьего поколения, она появится на отечественном рынке во втором квартале 2015-го. А еще новинка окажется значительно дороже утилитарного предшественника, ведь его будут поставлять в Россию прямо из Чехии, ведь на завод в Калуге теперь переориентирован на сборку лифтбека Rapid.

И все же, шкодовцы нашли способ, как порадовать россиян. Так, уже в сентябре этого года компания начинает продажи семейного универсала Octavia Scout.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: двенадцать плюс 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: