Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » На Кубе продали всего 50 новых авто за первое полугодие 2014-го

На Кубе продали всего 50 новых авто за первое полугодие 2014-го

Размещено: 14 июля 2014
Просмотров: 1 210
Комментариев: 0



На Кубе продали всего 50 новых авто за первое полугодие 2014-го


До конца прошлого года кубинцы могли приобрести автомобили, выпущенные только до 1959 года. Соответствующий запрет наложило правительство. И вот местные власти вдруг решили отменить этот запрет. Правда, ситуация все равно не изменилась в лучшую сторону. Все из-за того, что в государстве до сих существует огромный разрыв в уровне цен на товары и в уровне доходов населения.

Чтобы убедиться в низком спросе на автомобили на Кубе, достаточно посмотреть на стоимость, к примеру, французского автомобиля Peugeot 206. На «острове Свободы» эту «классику» продают за немыслимые 90 тысяч долларов! А более современный Peugeot 508 стоит там и вовсе 263 тысячи. Возникает вопрос: каким чудом кубинец с зарплатой 20 долларов в месяц может позволить себе такое удовольствие? Жители Кубы, получающие больше 20-30 в месяц – очень большая редкость. Как результат, за первые шесть месяцев этого года удалось реализовать лишь 50 новых легковушек.

Добро на постепенный переход к либерализации торговли транспортными средствами дал нынешний президент Рауль Кастро. Переходный период объявили еще в 2011 году. Но поначалу «либерализация» не отменила требования правительством отдельного разрешения, если обычный гражданин вдруг захотел купить автомобиль. Все эти запреты окончательно сняли с первого января, однако нововведение не спасло в целом ситуацию, которая до сих пор остается критической. И все же, есть кое-какие сдвиги в правильном направлении. Но пока что большинство кубинцев не ощущают на своих плечах «либерализацию», продвигаемую нынешним правительством.

Интересно, что торговля мотоциклами на Кубе идет даже хуже, чем в случае с автомобилями – за полгода реализовано всего четыре двухколесника.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 15 минус три ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: