Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Заряженные модели Volvo Polestar получат дизели и гибридные моторы

Заряженные модели Volvo Polestar получат дизели и гибридные моторы

Размещено: 15 мая 2014
Просмотров: 1 124
Комментариев: 0



Заряженные модели Volvo Polestar получат дизели и гибридные моторы


Спортивное отделение компании Volvo – ателье Polestar – собирается разработать для заряженных моделей шведской марки новые силовые установки. Речь идет о раннее невиданных дизелях и гибридных моторах. Более того, ателье хочет расщедриться еще и на создание настоящего спорткара с полным приводом. При этом задние колеса будет вращать электродвигатель.

Вообще столь наполеоновские планы являются вынужденным решением. Глава ателье Ханс Бас заявил, что все связано с решением руководства Volvo, которое наотрез отказалось иметь дело с прожорливыми шести- и тем более восьмицилиндровыми ДВС, которым на смену придут экономичные четырехцилиндровики из семейства Drive-E. Поэтому ателье Polestar придется как-то приспосабливаться к эпохе даунсайзинга, которая «заразила» Volvo.

Правда, ателье Polestar планирует представить лишь пакет доработок для новых моторов семейства Drive-E, как это было в случае со старыми ДВС. Под руководством Volvo будет создана целая моторная гамма дизелей с мощностью до 230 лошадиных сил.

В электрификации автомобилей, по мнению Ханса Баса, нет ничего плохого. Ведь к этому постепенно придет вся автопромышленность. Для начала можно увеличивать мощность ДВС и уменьшать их рабочий объем, затем запустить на рынок гибридные системы (ДВС плюс электромотор), а после можно подумать о полноценном электромобиле. А создание полностью электрического спорткара станет для Volvo верхом совершенства.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: двенадцать плюс 2 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: