Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » В России опять меняют правила «продувки» на алкоголь

В России опять меняют правила «продувки» на алкоголь

Размещено: 14 мая 2014
Просмотров: 2 344
Комментариев: 0



В России опять меняют правила «продувки» на алкоголь


Итак, вновь возвращаемся к теме проверки автовладельцев на наличие алкоголя в крови. Благодаря последнему решению верховного суда по данному вопросу, снова грядут изменения в самой процедуре проверки водителей. Благодаря этому решению проверка водителей станет более прозрачной. Это значит то, что теперь все врачи будут в обязательном порядке учитывать процент погрешности всех алкотестеров.

Как известно с 1 сен. 2013 года на территории нашей необъятной родины начала действовать такая вещь, как «0.16 промилле» именно так ее обозвали многие автовладельцы. И с этого же момента в Административном кодексе наконец-то появилось конкретное и понятное разъяснение, какого именно человека надо считать «пьяным». А именного того у кого после проверки алкотестером будет более 0.16 промилле как правило на один литр воздуха выдыхаемого водителем. 0.16 промилле это и есть официальная погрешность прибора (алкотестера).

Как правило, это не значит, что государство разрешило всем автовладельцам пить за рулем, оно сделало и закрепило в законодательстве очевидное, это что абсолютно у любого прибора есть погрешность и ее обязательно нужно учитывать. А еще если уйти совсем в медицину то у каждого человека в крови вырабатывается определенное количество спирта, вырабатывается именно организмом. Таким образом, государство избавило наши суды от нудной работы по разбору фактов, которые свидетельствуют о том кто сел за баранку после так сказать стакана кефира или кваса, а кто после бутылки виски.

Раньше было так, врачи наркологи, которые проверяли водителей на наличие алкогольного опьянения - у них в инструкции выданной Минздравом не было указано про эти 0.16 промилле. У них было четко прописано признавать нетрезвыми всех тех, у кого после проверки алкотестером показывало больше 0. А сейчас по решению Верховного суда РФ четко закреплено в инструкции у врачей наркологов, теперь все те, у кого вдруг выдаст до 0.16 промилле как правило не будут признаваться пьяными.

Для водителей это конечно не радость, а все ровно приятно особенно для тех, кто имеет какие-то заболевания, например сахарный диабет.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: двадцать пять минус 5 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: