Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » У Tesla Motors возникли проблемы с автомобильным рынком Китая

У Tesla Motors возникли проблемы с автомобильным рынком Китая

Размещено: 8 января 2014
Просмотров: 1 356
Комментариев: 0



Tesla Motors фото

Компания Tesla Motors заявила об долгожданной возможности начала продаж своего электрического седана Model S на самом большом и желанном рынке Китая. Но в Китае этот автомобиль будет продаваться под другим именем, так как этот бренд там уже кто – то зарегистрировал, а вернуть себе – это название своего бренда, для Китая, ещё не удалось, при этом и новый вариант названия, для Поднебесной, ещё не придумали.

Но в это же время, компания Tesla Motors уже представила свой первый шоу – рум, который открыт в столице Китае, городе Пекин, а ещё была запущена китайская веб страничка для покупателей этой марки. Но сам бренд Tesla нигде не указывается. При этом в компании уже думали над использованием названия - Te Si La, но оказывается, что Китай уж очень большой и эту торговую марку, уже тоже кто – то зарегистрировал.

Как стало известно, бренд Te Si La оформлен на бизнесмена Чан Бао Шэнь, который оформил все права на – это название, ещё в 2006 году и он отказался уступить использование этого названия. И вот в данный момент эта компания ищёт другой вариант названия, для представительства в Китае и уже появился новый вариант - Te Su Le, что в переводе с Китайского сможет означать – счастье в ускорении.

Но оказывается, что эта ситуация уже не нова, так как компания Apple уже сталкивалась с подобной проблемой в Китае, тогда здесь оказался зарегистрирован бренд iPad, который всё же удалось выкупить за 60 миллионов долларов. При этом – это произошло не так уж и давно, ведь дело было в 2012 году.

Но компании Tesla Motors в выкупе двух названий уже отказали, хотя суммы не называли, может они были малы или владельцы запросили уж очень много? При этом с учётом всех этих проблем, эта компания, ещё не смогла сообщить цену, для электрического седана Model S, ведь и здесь оказывается тоже есть проблема. Ведь официальные власти Китая никак не могут определится с введением вставок на импортированные электрические автомобили.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 15 минус три ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: