Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Tesla Model S получила лучшую в истории оценку по результатам краш-теста

Tesla Model S получила лучшую в истории оценку по результатам краш-теста

Размещено: 4 сентября 2013
Просмотров: 1 151
Комментариев: 0



Tesla Model S получила лучшую в истории оценку по результатам краш-теста


Tesla Model S добилась самого высокого рейтинга безопасности когда-либо зарегистрированного в США. Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) присудила Model S максимальные пять звезд в каждой подкатегории.

Хотя NHTSA обычно не присуждает рейтинг выше пяти звезд, Model S получила рекордную оценку в 5,4 балла. Model S также установила новый рекорд безопасности среди пассажирских автомобилей, продаваемых в Северной Америке. Оценка производится на суммарной основе вероятности получения травм в результате лобового, бокового и заднего столкновений, а также опрокидывания.

При проведении краш-тестов автомобиль сохранил 63,5% водительского пространства, что достаточно выдающийся результат по сравнению с другим автомобилем, также получившим пятизвездочный рейтинг. Модель Volvo S60 продемонстрировала сохранение неповрежденным лишь 7,8% салона. По словам Tesla, такой великолепный результат безопасности был достигнут благодаря дополнительному третьему ряду сидений в сочетании с двойным бампером.

Высокой уровень безопасности был также обеспечен за счет защиты значительной зоны от деформации, так как спереди у автомобиля отсутствует большой двигатель и алюминиевые профили по бокам.

Во время теста на опрокидывание NHTSA использовала специальные меры, чтобы заставить Model S перевернуться из-за ее особенно низкого центра тяжести, так как автопроизводитель устанавливает аккумулятор под днищем. По словам экспертов, результаты тестов показывают, что крыша Model S может выдержать вес четырех полностью загруженных автомобилей.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: двадцать пять минус 5 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: