Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Чем запомнился июль 2013 года для автовладельцев-россиян?

Чем запомнился июль 2013 года для автовладельцев-россиян?

Размещено: 15 августа 2013
Просмотров: 1 234
Комментариев: 0



Ужесточение норм остаточной глубины протекторов.

Чем запомнился июль 2013 года для автовладельцев-россиян?


Вот страна у нас! Без «царя» ничего сами не можем: в апреле 2013 г. Президент поручил(!!) МВД навести порядок в по части ужесточения требований к величине остаточного износа (или остаточная глубина) протектора при эксплуатации автомашин всех марок в России. Ну не может никто, в том числе и МВД, самостоятельно решить, или предоставить уже готовый материал на законодательное утверждение более высшей инстанцией. Обязательно надо именно Президенту «ткнуть» носом ответственных за это лиц, причём, с широко раздутой информацией во всех СМИ. Прямо какой-то автомобильный тоталитаризм!

Ну, тем не менее, мы обязаны выполнять следующие правила:

а) категория «L», до 0.8мм – это мокики, мопеды, мотороллеры, мотовелосипеды и прочее мини.
б) категория «N2», «N3», «О3», «O4», до 1.0 мм – это грузовики и прицепы, с массой более 3500 кг.
в) категория «M1», «N1», «О1», «О2», до 1,6мм – это легковые и грузовые, с массой не более 3500кг.
г) категория «М2» и «М3», до 2.0 мм – это автобусный парк, т.е., где число посадочных ( пассажирских) мест у такого авто больше восьми.

Впервые, наконец-то, дано объяснение зимним шинам, их маркировке и остаточной глубине протектора, коорая должна составлять не менее 4мм(!!). Маркировка выполняется в виде трёх горных пиков со снежинкой внутри, а также – буквами « M+S», « M и S», или «M&S». Если есть на шинах индикаторы износа, то на СТО и при прохождении техосмотра измерять спецприборами глубину протектора не надо.

Ну а требовать именно состояние протектора по этим показателям ГИБДД будет однозначно, что вполне логично - документы высшими инстанциями подписаны и команда «ату их!» уже скоро будет дана.

Нужно понимать, что это не придирки ГИБДД, а только забота о нашей безопасности! Вспомните, как перед вашим авто кто-то когда-то безуспешно «шлифовал» зимой небольшой подъёмчик и что вы про него говорили тогда! Про штрафы и наказания за несоответствия протекторов шин пока ничего неизвестно, да это вполне нормально (хоть тут пока) – сначала выставить требования, а потом и штрафные санкции.

Внесение цифры «7» в коды регионов.

Чем запомнился июль 2013 года для автовладельцев-россиян?


В пятницу, 12 июля 2013г., Приказом по МВД дано распоряжение о внесении в написание кодов регионов на регистрационных знаках автомобилей цифры «7», в качестве первой, так же как и цифры «1».

Чем это вызвано? Да просто тем, что уже во многих регионах страны почти заканчиваются возможности выдачи номеров с цифрой «1» и тем более старых. К примеру, в Приморском крае – номера «125», а в Москве – «177». Почему и разрешили при продаже авто, что знаки можно и не менять, по желанию покупателя, а оставлять авто на тех же номерах. И это был плюс, конечно. Вообще-то, эти сложности можно решить и другими путями, но они требуют очень много времени, материальных, а также и технических затрат. Сейчас просто вручную восстанавливают по базам ГИБДД уже утраченные регистрационные номера списанных в утиль авто, а это очень кропотливо, долго, но пока крайне необходимо. Вот так всегда – живём одним днём!

Немаловажен и факт того, что цифры «1» и «7» - только они подходят под стандарт рамки и шрифта, ныне действующие. Для их изменения и использования других цифр требуется ре-стандартизация ГОСТа, а это будет возможно только после принятия нового Закона по регистрации ТС и, естественно, принятия другого административного регламента. В России всегда всё рождается в муках и долго, ну а когда это происходит, то нашему восторгу и восхищению проделанной работе просто не будет предела!

Всем удачи на дорогах!


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 12 минус 7 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: