Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » McLaren покажет гоночный автомобиль 12C Sprint GT в Гудвуде

McLaren покажет гоночный автомобиль 12C Sprint GT в Гудвуде

Размещено: 13 июля 2013
Просмотров: 1 154
Комментариев: 0



McLaren покажет гоночный автомобиль 12C Sprint GT в Гудвуде


Гоночная модель McLaren 12C Sprint GT была представлена автопроизводителем перед своим глобальным дебютом на Фестивале скорости в Гудвуде. McLaren говорит, что его 616-сильный суперкар будет стоить «менее $320.000», когда он поступит в продажу первой партией в 20 единиц до конца 2013 года. Стандартная версия модели 12C имеет 592 л.с. для сравнения.

12C Sprint GT была разработанная гоночным подразделением компании, и, хотя, она и сохраняет многие из тех же систем, что и стандартная версия, она была ориентирована именно для гоночных трасс. Ее 3.8-литровый двигатель с двумя турбинами работает в паре с 7-ступенчатым «автоматом». Новая охлаждающая система и центральный радиатор были заимствованы из модели 12C GT3.

12C Sprint GT имеет посадку на 40 мм ниже, чем стандартная 12C, с подвеской, которая была доработана с учетом снижения его дорожного просвета. McLaren говорит, что эта настройка, в сочетании с гоночными шинами Pirelli, придает модели гораздо более твердую позицию улучшенное управление.

Автомобиль позволяет водителю выбирать один из трех режимов обработки, которые изменяют демпфирование, боковую жесткость и настройки ESP с учетом различных видов трасс. Новый, более агрессивный передний бампер, капот в стиле GT3 и большие выходные каналы радиатора наряду с жалюзи переднего крыла завершают внешние отличия этой модели от своих «собратьев» по линейке.

Ряд дополнительных опций от McLaren, в том числе более легкий кузов и заднее крыло из углеродного волокна, были разработаны с использованием вычислительной гидродинамики и доступны по заказу.

Внутри 12C Sprint GT получает утвержденный каркас безопасности и систему пожаротушения, а также сиденье водителя из легких композитных материалов. Облегченная версия системы кондиционирования воздуха обеспечивает хороший уровень комфорта. Приборная панель полностью изготовлена из углеродного волокна, как и цифровой дисплей, и некоторые элементы управления. Специальный руль от McLaren завершает основные особенности интерьера.

Ожидается, что Sprint GT на мероприятии выйдет на трассу вместе со своим «двоюродным братом» - моделью 12C GT3.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 15 минус три ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: