Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Автолюбителей по осени доят

Автолюбителей по осени доят

Размещено: 8 июля 2013
Просмотров: 1 159
Комментариев: 0



Автолюбителей по осени доят


Этой осенью автолюбителей страны ждут новые “подарки” от Государственной Думы. Депутаты приняли целый ряд поправок, увеличивающих штрафы, ужесточающих прочие кары за нарушения правил дорожного движения. Нет сомнения, что эти карательные меры с легкостью пройдут Совет Федерации и будут подписаны президентом. Главное новшество данных законодательных инициатив - глобальное увеличение штрафных санкций. Минимальный штраф будет установлен в 500 рублей, а самый большой в 50 тысяч. Под патронатом депутата Яровой идет доработка и Уголовного Кодекса. Любителей покататься “подшофе” будет ждать штраф от 30 тыс. рублей, а то и настоящий уголовный срок.

Впрочем, пьяные за рулем вряд ли найдут сочувствие в глазах российских граждан. Общество устало от пьяного быдла, гоняющего по улицам наших городов. Другое дело в тенденции общего ужесточения для нарушителей правил дорожного движения. К примеру, с сентября разговор по сотовому телефону за рулем обойдется в 1,5 тысячи рублей. Сейчас сей проступок “стоит” 300, и редкий сотрудник дорожной инспекции обращает на это внимание. Суровые наказания ждут и других участников движения. Пешеходы, велосипедисты тоже будут платить по новым тарифам. Добавлена ответственность за передачу транспортного средства лицу в пьяном виде.

Как сладкую конфетку к “пиру жестокости”, Государственная Дума вернула допустимое содержание алкоголя в крови водителя до 0,32 промилле. Это тройное значение погрешности алкотестеров дорожной инспекции. Теперь автолюбитель, не опасаясь, сможет выпить перед дорогой квас, кефир или лекарство на основе этилового спирта. Это единственная “добрая” новость среди всего предложенного Думой. Ну, как говорится - и мал золотник в дороге пригодится.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 15 минус три ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: