Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Верховный суд встал на сторону водителей

Верховный суд встал на сторону водителей

Размещено: 6 июля 2013
Просмотров: 1 606
Комментариев: 1



Верховный суд встал на сторону водителей


Верховный суд Российской Федерации встал на сторону автовладельцев и разрешил самые важные спорные моменты, которые связаны с договорами автострахования по программе КАСКО. Соответствующее постановление было сегодня опубликовано в «Российской газете».

В том числе, отныне страховые компании будут обязаны возмещать реальный ущерб, который причинен автомобилю, вне независимости от утраты автомобилем товарной стоимости, цены ремонта и стоимости запасных частей автотранспортного средства.

Еще одно не маловажное положение касается водителей, вписанных в полис КАСКО. Согласно решению Верховного суда РФ, страховая выплата за ущерб автомобиля обязательна в не независимости от того, кто на самом деле был за рулем автомобиля. Страховая компания не имеет права отказать в выплате даже в том случае, если за рулем был водитель, не вписанный в страховой полис КАСКО.

Не вправе страховая отказать и автовладельцу, ненароком забывшему в угнанном автомобиле ключи или документы. При этом в Верховном суде уверены, что за неправомерный отказ выплачивать компенсацию страховые компании необходимо штрафовать, а клиент всегда может рассчитывать на компенсацию, в том числе, и морального вреда.

Похоже, что в конце концов справедливость восторжествовала, и Верховный суд Российской Федерации в очередной раз встал на сторону простых водителей. Но не исключен и тот факт, что бесследно такие изменения, скорее всего, не пройдут. По мнению компетентных экспертов уже в самое ближайшее время цены тарифов на полисы КАСКО может вырасти.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Комментарии (1)
tuager 7 июля 2013 20:05
Уверен, что это аукнется водителям т.е. цены просто вырастут. Но все равно хорошо. Хотя я с недоверием отношусь к всем начинаниям нашего государства обычно вреда от них больше
Ответить
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 5 плюс 14 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: