Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Audi Quattro вернется в 2014 году с 600 «лошадками»

Audi Quattro вернется в 2014 году с 600 «лошадками»

Размещено: 26 июня 2013
Просмотров: 1 760
Комментариев: 0



Audi Quattro вернется в 2014 году с 600 «лошадками»


Audi намечает возвращение легендарной модели Quattro в свою линейку спустя почти 30 лет после выхода в свет оригинальной модели. Новая модель, которая обещает стать одним из самых интересных автомобилей немецкого производителя за последнее время должна дебютировать на автовыставке во Франкфурте в сентябре, а в продажу она поступит в следующем году.

Современное поколение Quattro призвано возродить дух раллийной модели Sport Quattro, выпущенной в 1984 году, и было задумана как модель с лимитированным тиражом, цена которой будет значительно выше любых других текущих моделей Audi, что означает, что стать ее владельцем можно только раскошелившись на сумму более $200.000. Она будет собираться на выделенной линии на заводе Некарсулм, Германия.

Первый намек на возвращение культовой модели был сделан в 2010 году с дебютом концепта Quattro Audi. Новый автомобиль, как ожидается, станет ответом Audi на полноприводные модели, такие как Jaguar, BMW и Mercedes-Benz.

Audi пока официально не подтвердил, что он готовит пересмотренный вариант на основе двухлетнего концепта Quattro для ограниченного производства, как предлагает киевский автоломбард, но представители компании уже намекали о вероятном дебюте новой модели во Франкфурте.

«Мы имеем великую историю с моделью Quattro, и это будет отражено в том, что мы приготовили для автовыставки во Франкфурте», - говорится в заявлении представителей кампании.

Подробности о новом автомобиле пока остаются скудными, но в ходе первого шага, нацеленного на снижение затрат на разработку и себестоимости автомобиля, Audi, как полагают, будет твердо придерживаться своих первоначальных планов основать дорожную серийную версию модели Quattro на модифицированной версии платформы MLB, которая лежит в основе A5.

Тем не менее, в то время как концепт имел колесную базу 2600 мм, серийная версия, скорее всего, будет использовать колесную базу аналогичную существующей в модели A5 – 2810 мм. Это изменение слегка скажется на пропорциях модели Quattro, но в то же время обеспечит ее более просторным салоном.

Вместо 408-сильного турбированного 2.5-литрового 5-цилиндрового двигателя, используемого в предыдущих концептах, Audi планирует предложить серийную версию Quattro с модифицированной версией 4.0-литрового двигателя V8 с двойным турбонаддувом в комплекте с системой дезактивации цилиндров.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 5 плюс 14 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: