Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Fiat отказывается от водородных топливных элементов

Fiat отказывается от водородных топливных элементов

Размещено: 17 июня 2013
Просмотров: 1 009
Комментариев: 0



Fiat отказывается от водородных топливных элементов


Fiat нарушил промышленную тенденцию в разработке автомобилей на водородных топливных элементах, отвергнув ее как долгосрочную альтернативу двигателям внутреннего сгорания.

Fiat считает, что водород, как самый маленький и легкий атом, является слишком сложным для перекачки по трубопроводам по всей стране наподобие природного газа. Компания также считает, что топливные элементы слишком недолговечны, так как их платиновые катализаторы медленно портятся угарным газом, который выделяется во время процесса преобразования энергии.

Автопроизводитель также говорит, что эта технология не дает огромного прироста эффективности по сравнению с дизельным двигателем, когда эффективность горения, принимается во внимание.

Fiat предпочитает в краткосрочной перспективе ориентироваться на сжатый природный газ. Fiat говорит, что его модель Panda (выбросы СО2 86 г/км) не только лучше в плане экологичности, чем дизельные автомобили, но также и лучше бензиновых автомобилей.

С домашним преобразователем владельцы смогут пополнить их транспортные средства сжатым природным газом у себя дома, что было бы удобно, дешево и относительно экологично.

В долгосрочной перспективе Fiat рассматривает возможность выпуска электрических транспортных средств с беспроводной технологией зарядки на ходу, с использованием специальной системы зарядки, напоминающей индуктивную зарядку, которая уже была продемонстрирована в Великобритании компанией Qualcomm Halo.

Аккумулятора хватит на диапазон около 32 км. Fiat рассчитывает, что создания такой системы для страны такого размера, как Италия или Великобритания, составит около 50 млрд. фунтов стерлингов. Это сопоставимо по стоимости с новой высокоскоростной железной дорогой из Лондона до Бирмингема.

Однако водород все еще имеет много сторонников, и Hyundai и Kia находятся среди них. Южная Корея производит достаточно водорода в качестве побочного продукта в результате других химических процессов. Признавая, что система использования водорода требует реформирования, Hyundai и Kia считают, что, в целом, выбросы CO2 у таких автомобилей ниже, чем у транспортных средств с обычными двигателями.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 5 плюс 14 ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: