Сегодня:
Регистрация Войти
Вход на сайт

» » Объединение двух автогигантов Fiat и Chrysler ожидается в 2014 году

Объединение двух автогигантов Fiat и Chrysler ожидается в 2014 году

Размещено: 1 апреля 2013
Просмотров: 1 323
Комментариев: 0



Объединение Fiat и ChryslerОбъединение Fiat и Chrysler

В 2009 году итальянский концерн «FiatGroup» выкупил 20% акций американского автоконцерна «Chrysler», в то время пошли слухи о его банкротстве, и с тех пор «FiatGroup» не оставляет надежд заполучить оставшиеся акции, имея на данный момент 58.5%. Итальянцы намеренны продолжать накопление активов американской компании. Летом 2012 года «Fiat» пытался выкупить 3.3% акций «Chrysler» у профсоюза работников автопрома США (UAW), которому на данный момент принадлежит 41,5 % акций «Chrysler», но сделка не получилась из-за несогласованности в цене.

И вот, в январе 2013 года на международном автосалоне, который проходил в Детройте (США), гендиректор автоконцерна «FiatGroup » Серджио Маркионне (Sergio Marchionne), сделал заявление о намерении слияния двух автогигантов уже в 2014 году, что сделает «FiatGroup» автопроизводителем мирового масштаба. Ведь сейчас в концерн «FiatGroup» входит несколько марок автомобилей с мировым именем (такие, как Fiat, Lancia, Alfa Romeo, Maserati и Ferrari).

Ранее Серджио Маркионне уже заявлял, что от объединения останутся в выигрыше обе стороны, такое объединение позволит осуществлять полное обслуживание, а также поможет двум известным автопроизводителям иметь более широкий доступ к автомобильным рынкам, где предлагаются новейшие и экологически чистые автомобили, в производстве которых есть наработки у обеих автомобильных компаний. А самое главное, что все это нацелено на увеличение объемов производства и роста продаж обеих производителей.

Созданный союз поможет участникам в полной мере использовать достоинства высокоразвитых дилерских сетей друг друга, а также объединить производственные процессы и базы поставщиков компонентов. И что тоже немаловажно, слияние позволит, по мнению президента Объединенного профсоюза рабочих автомобильной промышленности (UAW) Рона Геттельфингера (Ron Gettelfinger), сохранить рабочие места для членов профсоюза UAW Chrysler.


Рейтинг статьи:
     Обсудить на форуме Автомануал
Вы можете прямо сейчас зарегистрироваться или авторизоваться на сайте под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Вопрос: Сколько будет: 15 минус три ? Ответ цифрой.
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: